荆州是我国的历史文化名城,也是历史上兵家必争之地。就是这样一个历史悠久、文化灿烂的古都,现在却在逐渐被历史淹没、埋葬。其实有很多小伙伴还是想好好欣赏一下古城之美的,但是不知从何下手,也不知道哪些景点适合去游玩。今天我们就来说说去荆州周边一日游必去的景点吧。

一、荆州古城

 

荆州在历史中总是兵家必争之地,在这座古朴气息十分浓厚的小城中,见证了多少历史。在三国时期,魏、蜀、吴三国就围绕着荆州进行了一系列的争夺。什么大意失荆州啦,什么南下取荆州啦。这些重大历史事件里面,都是在荆州。所以想要了解三国历史的,荆州古城真的是必须来观摩查看的地方了。

二、长湖湿地保护风景区

 

荆州的美丽和文化底蕴,可不是因为楚文化和三国文化,更是因为还有璀璨如宝石的长湖。长湖是湖北省的第三大淡水湖,还有着“百里长湖”的美誉。长湖湖岸边风景优美,美景怡人。是散步、写生、拍摄的好地方。

三、荆州博物馆

 

荆州博物馆是国家4A级景区,里面有着文物13万余件。如果你对历史比较感兴趣,又想体验一下人文关怀的话,可以来荆州博物馆看看。里面的藏品都是经过历史的沉淀的,很有意思。

四、松滋洈水旅游风景区

 

这里有奇山峻岭,有秀湖碧水,还有清幽冷泉,水质极好。这里总共有568个岛屿,就像星罗棋布一样,遍洒在洈水中。岛和湖水相互映衬着,在水中的倒影,微微泛起涟漪,显得各位好看。

五、荆楚非物质文化遗产技能传承院

 

我们都知道荆州的文化地位很是深厚,所以荆州也有非常之多的非物质文化遗产。这里就是给广大游客提供文艺、工艺传承地的,经常会有各种活动。荆州市青少年科普活动基地也坐落在这里。

作者 admin