邢台好玩的地方主要是自然景区,主要集中在西部山区,桃花源、北武当山、云梦山、邢台大峡谷、崆山白云洞等,邢襄古镇要是有庙会还可以,但是没有一处五星级景区,只适合一日游,还是不成系统,不能吸引远地方的游客,需要加大力度建设,跟河南、山东的景区规划建设和运营还是有差距!

在邢台有哪些著名的旅游景点而且有特色小吃的地方?

 

在邢台有哪些著名的旅游景点而且有特色小吃的地方?大家好,这个问题我来回答一下。

邢台拥有3500余年建城史,600余年建都史,距今五万至十万年前就有人类栖息繁衍,是华北历史上第一座城市,中国最古老的十大城市之一,中国最早的古都之一。历史上曾四次建国、五次定都,素有“五朝古都、十朝雄郡”之称。 从古至今历经三千多年行政建制未曾中断、城址未曾迁移,被称为“燕赵第一城”。邢台古城有“京南第一城”之誉。

邢台西依八百里太行,旅游资源类型齐全、特色突出,自然风光奇丽多姿,被誉为太行山最绿、最美、最奇的地方。

邢台的旅游景点很多:邢台大峡谷 、前南峪国家森林公园、前南峪国家森林公园 、丰乐园 、峡谷群 、天河山、九龙峡 、云梦山、天梯山 等等。

邢台大峡谷,是国家AAAA级风景区、国家重点风景名胜区、中国国家地质公园,又称峡谷群、太行奇峡群,素来被地质学家们称为“世界奇峡”,景区内拥有灵芝、虫草、何首乌等十几种名贵药材,又被称为“长寿之谷”,大峡谷景区游览面积18平方公里,由24条峡谷组成。

前南峪国家森林公园位于邢台县西部浆水镇,内有人文景观和自然景观80多处,由抗大观瞻区、生态观光区、化山揽胜区等十大景区组成。

九龙峡自然风光旅游区是中国最大的野生桃花生长集散地。;是华北地区最大的红砂岩峡谷聚集群;华北落差最大、群落最集中的瀑布群;是古襄国所在地、赵国的起始发源地,景区分布着上百个景点。

太行山区栽种板栗已有悠久的历史。邢台板栗在太行山中又独树一帜。它色泽光亮,味道干甜,果大皮薄。

三白西瓜种植历史悠久,以白皮、白瓤、白籽而闻名,具有富含氨基酸,口味甘甜 。汁甜含蜜香,籽少爽口,瓤不泻,味不变。个大味甜,外形椭圆皮较厚,耐运输。色泽白中泛绿,多汁,爽口籽少。

以上是我的回答,不知道能不能帮助到您,不周之处请见谅,谢谢,喜欢就关注一下我,我们一起探讨和努力,再见!

作者 admin