夏天来了,各类美食也相继打开了它的夏季模式,小龙虾上演麻辣,冷饮冰啤开启激爽模式。但是,在这里,要提醒各位吃货的是,在大饱口福的同时,不要忘了保护自己的脾胃健康。那么,今天,我们就同维也纳酒店集团的资深营养顾问一起,讲一讲夏季味蕾的正确打开方式。

维也纳酒店的健康营养顾问将夏季出动的吃货们分为三种类型,百无禁忌型、居家保守派,以及精挑细选型。下面,吃货们请对号入座。

百无禁忌型

繁忙的嘴巴,脆弱的肠胃,堆积的脂肪

百无禁忌型的吃货往往一年四季一直启动的是扫货模式,对于自己喜欢,看上去貌似喜欢的食物,或者新鲜未尝试过的食物,向来是来者不拒,酸、甜、苦、辣、咸,皆入得口,以显示出他们不挑食的好习惯。维也纳酒店的健康营养顾问对此表示,和这部分人朋友有一个好处,那就是他们就是真人版的美食地图,对当地的美食往往了如指掌,但是,这部分人群大多数还具备一个共同特点,就是具有肠胃病。并且,这部分人群的特点从点餐、用餐中就可以看出来,维也纳酒店配套餐饮品牌五稻香大酒楼的就经常碰到这样的顾客,先是喊服务员介绍下招牌菜,点上,然后自己看菜单,这个看着很好吃,点上,那个看着也很好吃,再点上,当服务员主动提醒避免浪费时,还意犹未尽地想要再点一些,以试新鲜。

所以,在此提醒百无禁忌型的吃货们,嘴巴可以繁忙起来,但是,在入口之前请多考虑越来越脆弱的肠胃和有可能因此堆积起来的脂肪。

居家保守派

精打细算的精神,专注一家店的味蕾

居家保守派,可以说是最适合饭店拉拢成为忠实会员的一批吃货,主要人群集中于三十岁之上的人群,他们秉承精打细算的精神,出门就餐时,往往会从一众饭店,诸多美食中挑选出之最,他们有自己最爱的那家餐馆,并且有可能就是那家餐馆的常客。但很显然,他们在尝试美食时缺乏新意。这类人群,占据生活中的绝大多数,对于这类人群来说,维也纳酒店的健康营养专家觉得,从健康角度考虑并无多大问题,但是,有时候美食需要惊喜,生活需要情趣,偶尔舍弃原来的套路,更多美味等待着你去发现。

精挑细选型

理性的思维,品质的追求,健康的模版

精挑细选型,这绝对也是属于吃货中的极少数,他们热爱美食,却又美食百般挑剔,钟情于味蕾享受,却从不为美食放弃自己的原则。他们会美食进行筛选,其中,健康食材就是其中重要的参考因素,所以,他们的美食理论堪称健康的模版。就比如说,在维也纳酒店集团旗下的五稻香大酒楼楼的顾客中,就有那么几位顾客定期去喝养生汤,并且,只喝养生汤中的一款或几款,就是因为那些养生汤刚好正符合他们的养生理念或身体状况。这种在理性分析后的精挑细选,事实上也是对美食品质本身的追求。但与居家保守派一样,精打细算和精挑细选后的美食同样都缺乏惊喜,对于不在计划内的美食偶一尝之,喝惯了五稻香大酒楼的养生汤,街边转角处的清粥小菜或许也会带来别样的味蕾体验。

 

作者 admin