五台山的最佳旅游时间是夏天,7、8月份是最好的,山上植被覆盖率达到90%,可谓是山清水秀,绿树成荫,空气质量也是最好的,夏天中午有点晒(海拔相对偏高,建议带上遮阳伞和涂抹防晒霜),早晚温度都偏低,感觉很舒爽很清新,所以五台山也有避暑圣地的美称。

夏季属于旅游旺季,景区的住宿吃饭的等其他费用可能会偏高,而且人也比较多,尽量避开旅游高峰选择合适的时间去游玩。

门票价格:

五台山的门票首先是进山费:分为旺季和淡季,两个执行标准。

旺季门票挂牌价格:145元/人 (4月1日到10月30日)

淡季门票挂牌价格:120元/人 (11月1日到3月31日)

有一些著名的寺庙进行参观还是需要另外付费的一般都是十元。

路线:

经典得路线是游览台怀镇中心区(台内)的主要寺庙,大约需要半天的时间。可按如下顺序游览:黛螺顶-罗睺寺-(罗睺寺文殊殿右侧金刚殿边有小门通往菩萨顶和显通寺)菩萨顶-(下菩萨顶右转)显通寺-(过显通寺牌楼右转)塔院寺-(出塔院寺南门左走10米)万佛阁(俗称五爷庙),下午晚些时候租车到佛母洞一游。(租车方法见后五台山旅游出租汽车公司租车价格表)。

如果时间比较充裕也可以选择第一天上午游览台怀镇中心区各寺,游览佛母洞;第二天上午游览台怀镇外围四个以石刻闻名的寺庙,下午离开台怀镇后游佛光寺和南禅寺,最后到太原或忻州。

交通:

可以选择自驾前往也可以选择坐火车或者汽车的等方式,火车汽车在到达车站后可以乘坐公共交通工具或者打车去景区。自驾停车可以选择在殊像寺附近的停车场进行停车。

住宿美食:

五台山附近就有很多住宿的地方,可以根据自己的需要去选择,五台山万豪酒店,五台山锦绣山庄,五台山花卉山庄,海通大酒店,龙桥宾馆,五台山旺福宾馆等等。酒店比较多,建议仔细选择合适的住宿地点。

作者 admin