成都市必去的景点有这3个:1、春熙路:感受商业的繁华与城市的潮流;2、建设路:享受全城美食,资深好吃嘴的天堂;3、奎星楼街:一边漫游古蜀历史,一边品尝特色美食。三大街道让你感受成都的美食文化和商业文化,见证成都的烟火气。

1、春熙路

春熙路是成都最繁华的商业街,一年四季都有着庞大的人流量,店铺云集,有着700多家店,同时还有着功能齐全、品种齐全的大型商场。在这里你可以感知到成都的时尚、休闲、繁华,同时你也可以品尝到成都的各种美食,火锅、串串、钟水饺、甜品、糕点等,这里汇聚了各种菜系。

2、建设路

相对于春熙路来说,这里更加亲民和有烟火气,饮食也更加亲民。建设路是吃货的天堂,炸得金黄酥脆的土豆搭配上香辣、酸辣、甜辣等酱料,一口一个满足;锡纸包着的脑花搭配上折耳根、酱料、榨菜等,口感超级丰富、一抿就化的鸡脚一次性可以吃上十个,还有爆火的苕皮豆干、兔头等等。

3、奎星楼

成都的小吃二号街道,和建设路不同的是这里的建筑更加有历史的味道,除了可以品尝美食以外,很多街道和店面特别适合拍复古风格的照片。旁边就是宽窄巷子,吃完饭以后可以去逛一逛,感受一下成都巷子的韵味,也可以购买到成都的特产和有标志性的东西,比如大熊猫挂件、公仔等。

成都的美食文化博大精深,它带有鲜明的地域特点,同时也具有很强的包容性,各地的菜都能够在成都找到市场,也会演化为成都美食之一,来成都,一定要去吃美食。

 

 

 

 

作者 admin