泡澡也能躺枪?你以为这只是一场简单的浴场体验吗?错!这背后隐藏着浓浓的文化色彩和历史传承。在土耳其,Hamam不仅是目的,更是一种传统、一种生活方式。如果你想时尚、随意的享受技师的刮痧按摩服务,我们建议你去当地桑拿,或者是自己在家里DIY。而如果你想更好的融入当地文化,那么,Hamam就是最好的选择。

进入浴场时,当地人通常会穿着专门的Hamam衣服——Pestemal进行。然而,如果你没有带Pestemal,那么一条浴巾同样可以胜任。之后,你需要用脸盆倒一点水在自己身上,这是为了体验一下传统民间故事《天上的浴房》中的冒险经历,同时也是在尊重当地文化和良好卫生习惯的基础上,与他人共同保持浴场的清洁。

要领是:必须先用宽平的石头平坦地面,然后在地面上卷起毛毯休息,接下来使用鱼鳞纹路径的沥青浴缸刷洗淋浴池(是的,你没有听错——这是手工精制的沥青浴缸),之后向技师大大示意就可以上手。不过,有一个事项需要注意:在整个浴程中,尊重当地传统礼仪便是你的首要原则。不管是大声谈笑还是令人不悦的行为,都必须克制自己,并且要有意识遵循Hamam的独特文化习惯。

除了这些基本的礼仪,与其他浴客的互动也同样讲究:喜欢交流的你,可以尝试和其他小伙伴交个闲聊,相互认识一下;不大喜欢说话的,可以选择沉浸在汗蒸气中,享受疗效显著的热气蒸汽;而对于想要与众不同的朋友,你还可以尝试在地方特色美食Kebab或Tea中寻找到灵魂的共鸣点。

与此同时,中使馆提醒在伊公民,到一个新的地方去旅游时,第一件事就是要了解当地文化和人民习惯。因为只有尊重当地的习俗,才能更好地理解当地的文化和历史。我们鼓励旅游者适度适应当地民俗和习惯,不仅可以看到传统的文化,还可以体验充满异域魅力的风土人情。

在这场浴场之旅中,我们可以感受到不同于常规旅游的文化气息。尽管遵守Hamam的礼仪让人有些不太适应,但这恰恰是一场别开生面的旅程,为你的行程增色不少。所以,我们为你准备好了:衣服换好、水倒好、石头平好,赶快上车,准备出发吧!

作者 admin