导语:6月末开始,我国长江中下游地区频遭各类自然灾害袭击,在此情形下,骏怡酒店永久对群众免费开放,其背后拥有怎样的社会责任感?

6月30日以来,我国长江中下游地区爆发持续性洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害,造成江苏、安徽、湖北等11个省份遭受重大损失。它不仅考验着我国政府应对危机事件的能力,更窥视一个个与民生、道德等息息相关的酒店企业的社会责任感。一个典型的例子是,骏怡酒店安庆潜山世纪花城广场店在安徽安庆洪灾期间免费提供127间客房收留全城500余名百姓,彰显了一个酒店品牌的高度社会责任感。

一个真正优秀的酒店企业,重要的不仅是经营收益,更是对社会所承担的责任和所做出的贡献,这就是经济与社会的进步对酒店提出的新要求。作为一个庞大的产业,酒店与民生、道德、社会责任息息相关,其由纯粹经济组织到社会责任履行者的角色转变是必然。具体表现为实现企业经济责任、社会责任和环境责任的动态平衡,让企业的经营绩效与促进社会和谐的工作相辅相成、共同进步。

 

作者 admin