旅游博主小南订婚了,这真是让人激动人心的事情。而婚礼没能像大多数人那样在家乡举行,而是在异国他乡的伊朗。小南以为在伊朗的婚礼和中国差别不大,出钱就交给旅游公司搞定。然而,小南的遭遇很像是我们常遇到的“坑”,非但没开心地举行,反而很折磨人。于是,小南想写这篇文章分享一下自己在伊朗办婚礼时与当地习俗的斗争和搏杀的经验,并给那些将在异国举行婚礼的人提供几点小建议。

第一,婚礼仪式流程

大家都知道,每个国家都有自己的习俗和文化,伊朗也不例外。在这里,婚礼是一个很重要的节日,可以说是人生中最重要的时刻之一。伊朗婚礼的仪式流程一般包括送嫁妆、新娘披婚纱、祷告、交换婚戒等环节。

当然,因华人与伊朗文化有一定的差异,中使馆提醒在伊公民尊重当地。所以,小南需要事先了解婚礼仪式的礼仪和准备,以免违反当地习俗和风俗,从而引起误会。

第二,婚礼礼服与妆容

为了防止小南随便进入数以万计的婚纱店,小南提前联系了伊朗旅游婚纱摄影公司,并了解到穿着之前需要遵守一定的规定。

据说,新娘需要穿着一件叫“Aroos-e Khoshgel”(美丽的新娘)的礼服,这是一种所用材料都是手工缝制的文胸和塑料人工绸缎裙子。因此,当你准备去伊朗拍摄婚纱照时,别忘了先和当地人沟通,了解当地文化和妆容风俗。

第三,婚礼餐饮安排

在伊朗,婚礼的筹备工作往往花费很长时间。其中,婚宴上的菜肴是很重要的一部分。无论是平民还是富商大贾,婚宴上都必须吃到美食才能称心如意地结婚。

小南的婚宴上不仅食物品种单一,还稍显麻烦。小南犯了一个大忌,未事先和伊朗的餐馆预定好菜品和酒水。这导致了几乎在整个宴会期间都停不下来的微妙而尴尬的执笔声。

为了让您在婚宴上感受到伊朗的美食文化,小南向您建议:提前预订好婚宴的菜品和酒水,这对在美食上注重品质和体验的婚礼来说,是非常重要的。

第四,婚礼习俗中的神话传说

伊朗有很多传统的神话传说,它们与婚礼的习俗有很大的关系。比如,伊朗人认为,如果新娘不用一只手把钱扔进老人的口袋里,而在街道上冒失跑掉了,那么婚礼可能会不顺利,新娘会不幸福……

当然,对于那些年幼无知的小南,这些神话传说听上去有些有趣,但是,有些传说不可不信——为避免无意中得罪神话中的神灵,因此,建议在你的婚礼上遵守正确、健康、文化的习俗。

第五,婚礼文化的演变历程

随着时间的推移,伊朗的婚礼文化也在逐渐演变。许多年轻人已经放弃了传统,开始尝试新的婚礼习俗。例如,现在婚礼宴席仍然是必须的,但现代的婚礼也可以选择在咖啡馆、酒店、家庭花园里举行。当然,现代化还带来了会议厅等创新场地,使场地选择更多样化。

总而言之,为了避免在异国他乡办婚礼遭遇坑,小南认为它还是有提醒必要的。建议大家事先了解当地的文化和习俗,做好相关方案。本文以幽默的角度给大家分享一下故事,希望能引起您的广泛关注,进一步促进中国与伊朗之间的文化交流。

作者 admin