1.我们打算春节过后去云南穷游的

不需要带太多东西,常规的就行,只不过带件保暖的衣服,丽江、香格里拉部分地区温差巨大,需谨慎。包的话建议大的为好,虽然不用带太多东西,但经验告诉我背包情愿空着也不要满着。当然如果你是特别娇弱的男生或女生,那就得视自己的体力决定了,希望你此行顺利。 清单如下:1.背包一个(45升左右),一定要双肩包,单肩包会让你生不如死;2.内衣一套,用于换洗(有一次性的可以多带些);3.随身长裤一条(以透气运动休闲裤为佳,尽量不要穿牛仔裤);4.随身短袖T恤一至二件(这一季天气也不太算很冷);5.外套三两件(用于下雨或个别地区防寒,秋装即可,不需要冬装,其实不太冻的)6.雨伞一把(雨水较多,还可以遮阳)7.洗发水一瓶(超市里最小瓶的即可),简单的洗漱工具一套(个别旅社不提供洗漱用品);8.感冒药若干,黄连素一瓶;9.防晒霜一瓶(30—40倍左右);10.人民币若干,一张。

 

基本上就这些,你自己再根据自身情况协调下,查缺补漏。

做旅游很辛苦,别人在玩时我们在工作。

2.6月18日就要去云南旅游了,跟团走六天时间,请问朋友们都需要带什

其他什么感冒药;多带些茶叶带高原药;

 

戴个帽子你的头感觉会好很多,不然很容易感冒,其他的药不太行,少洗澡,头痛药等都要带上以备不时之需,不要嫌多;要有心理准备,不要怕脏. 翻盖的手机千万别要;攀登行走时左手推上升器,右手配合握住主绳最后不要大喊大叫。

其他可带物品:携带手机电池 手机 充电宝 再带一些备用的面包也无妨,而导至肺水肿有生命危险,用来泡茶带在车上,感觉会更好,他们那边的水我们会不适应的;带上一套长袖的睡衣,蚊怕水和皮肤药,那边旅馆的床可是很久才洗一次的。说得不好各位驴友不要介意

3.请问去云南旅游需要带什么

到云南旅游,了解一些云南旅游注意事项很重要,云南旅游注意事项对云南旅游是必不可少的。 云南是少数民族主要聚居之地,文化风俗与内地不同,旅游时应由导游引领,并尊重当地的文化风俗。

 

1、云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),到云南旅游应注意着装,预防感冒;昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低, 昼夜温差也很大。云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。 云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒;这是云南旅游注意事项比较重要的之一。

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品。

3、丽江、香格里拉海拔较高,注意休息,以防出现高原反应;个别游客可能会产生高原反应,请您出发时最好随身带水,因为多喝水是缓解高原反应的有效措施。

4、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用。

5、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需。

6、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件。

7、在云南旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在云南旅游途中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣。

8、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花。

9、因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西。

注意事项

1、云南地处云贵高原,一里不同俗十里不同天,气候变化较快,请出团前注意当地天气预报;

2、云南属少数民族地区请尊重当地少数民族的宗教及生活习惯;

3、出行必备:雨衣或雨伞、运动鞋、感冒药、肠胃药、防虫膏药、防晒油、太阳帽、太阳镜等。(丽江早晚温差较大,请带稍厚衣服。建议带毛衣,长袖衫,轻便保暖外套,穿旅游鞋)

4、当地土特产:木雕、扎染、傣锦、珠宝玉石、云南白药、大理石、斑铜工艺、云南烤烟、竹荪、围棋子、烤烟、火腿、青梅竹酒、茶叶、牛肝菌、虎掌菌、各种时令水果等;

5、当地特色佳肴:昆明的过桥米线、野山菌火锅;大理的沙锅鱼;丽江的纳西喜宴(农家乐)等。

作者 admin