距离中秋佳节还有月余时间的时候,月饼就已悄然爬上了超市的货架,正式拉开了中秋节日经济的帷幕。而比之还早的,是人们的那一颗蠢蠢欲动的心。按照目前的机票与酒店预订情况下来看,今年的中秋注定又是一个旅游季。并且,受中秋节团圆气氛的影响,中秋节旅游多呈现出以家庭为单位的特征。

家庭出行,是把家庭生活带进了酒店

以中秋节为契机,很多家庭会选择全体出动来一场家庭出游,但是,拖家带口,上有老下有小的旅行模式显然不会轻松。维也纳酒店的健康睡眠顾问就表示,很多带着宝宝出行的家庭,入住酒店的第一个顾虑就是酒店的大床宝宝能否适应,担心短暂的旅程会打乱宝宝的生物钟。对此,维也纳酒店的健康睡眠顾问强调,做足准备,无需顾虑。带宝宝出行的家庭,建议带上一件宝宝熟悉的小玩偶,而后,可以在维也纳酒店的12类助眠枕里寻找在高度、大小方面适合小朋友的枕头,就可以助力宝宝在陌生环境下快速入眠。

而对于老人来说,更应把旅行本身当成一种享受,而非为了看景而看景,在看景的同地,亦要根据自己的身体状况把握活动节奏,劳逸结合,才是老人旅行的正确打开方式。所以说,家庭出行,其实在一定程度上就是把家庭生活带进了酒店,而酒店的服务越贴近温馨的家庭氛围,宾客的体验就越舒适,越惬意。

享受旅行,同样享受驻足

一场完美的旅行,目的地从来都不是唯一的元素,在目的地等待着为游客以更轻松,更健康的方式打开观景模式的酒店,同样不容忽视。

在全国拥有800余家分店的维也纳酒店,在桂林、拉萨、西安、丽江、北京、杭州、张家界等热门旅游盛地均有分店,中秋小长假期间,维也纳的各个分店势必会迎来一个客流小高峰。但是,在此,维也纳酒店的客服经理要提醒大家的是,在旅途中,酒店所充当的角色绝不仅仅是住宿那么简单,它在满足休息、就餐等需求的同时,亦有可能成为整个旅程的情怀担当。有情怀的酒店会提供更多人性化的服务,会美妙的旅程锦上添花,让旅行的故事更加感性。

美食与美景一样不容辜负

到达一座城,能为游客留下深刻印象的也往往不仅仅有景色与建筑,还有打开味蕾的美食。特别是在中秋这样一个与美食文化渊源深厚的节日,美食更是和美景一样,不容辜负。

而在美食方面,维也纳酒店的整体餐饮配套讲究的是中西结合,中是与中华千年养生文化一脉相承的健康养生餐饮以及各类特色中餐,西则是来自国外的一些特色吃食。而且,维也纳酒店在中西结合的主线,还留给各个分店一定自由发挥的余地,用以引进当地的美食文化,突显当地的美食特色。

中秋节即将如期而至,在此祝愿所有家庭都能够幸福美满,所有家庭成员都平安健康!

 

作者 admin