自己喂养鳄鱼只为制出唯一的爱马仕鳄鱼皮手袋、每个配件都经手工雕刻、独一无二的法拉利跑车……每一个经受住时间与用户考验的品牌都有标准与非标准完美融合的影子——标准化logo与奢华品质享誉国际,而非标准元素才真正让它们成为传奇。面对新一代投资人与消费群体的酒店行业,更需要标准与非标准的并驾齐驱。以标准为骨骼,以非标准为血液,骏怡酒店不仅成为中档酒店成长最快品牌,同时为每家门店打造不可复制性,为本身注入恒久生命力。

挖掘加盟商与顾客的隐性需求

您为什么需要一批更快的马,100年前的这项显性需求调查中,福特创始人发现了人们用更短的时间更快到达目的地的隐形需求,世界最大的汽车生产商之一——福特汽车公司由此诞生。所谓隐形需求,就是在头脑中有想法但没有直接提出、不能清楚描述的需求。对于同时面对加盟商与顾客的连锁酒店来说,挖掘二者的隐形需求尤为重要。

譬如,当单体酒店业主有加盟意向时只会说想让酒店状况好一点,而实际上他的隐形需求往往包括不想投入太多钱,但装修必须更漂亮、跟别人要不一样,客人要多、收入比之前更高……再譬如,当消费者说想找家酒店舒舒服服的睡一觉,他的隐形需求同样多——性价比高、服务好、环境舒适、装修漂亮……

 

作者 admin