维也纳酒店,成立于1993年,迄今已有近24年的发展历程。丰富的酒店管理经验与对中档酒店孜孜以求的坚持,让维也纳酒店从当年汲汲无名的酒店一跃成为中档酒店第一品牌,从2009年之前的几十家直营店发展至今天直营、加盟双管齐下,全国近700家分店的规模。自此,维也纳酒店集团发展连锁中档酒店商业帝国的野心已暴露无疑。

做有野心的品牌

在2015年的维也纳酒店全球峰会上,维也纳酒店集团的相关负责人曾表示,维也纳酒店要在2017年实现百城千店,在2033年实现千城万店,从规模上遥遥领先,进一步巩固其中档酒店第一品牌的地位。

其实,我们从维也纳酒店的一系列创新型举措中,就不难看出,维也纳酒店一直是一个有野心的品牌。从1993年在深圳成立第一家店起,维也纳酒店就将退房时间延时至下午两点,这在退房时间普遍为中午12点的当时,显得颇为大胆,但就在短短的几年时间,下午两点退房发展为行业标准;1997年,维也纳酒店在国内首推钟点房制度,在业内引起一片哗然,现在看来,钟点房也早已成为酒店盈利模式的重要组成部分……由此看来,维也纳酒店无论是处于势单力薄的起步期,还是如今呈现出蓬勃之态的高速发展期,维也纳酒店从未将自己定位于普普通通的跟风创业者,而是轰轰烈烈的造势者。

无论是对超大规模中档酒店连锁帝国的追求,还是对极致入住体验的创新打造,维也纳已经将野心渗透于品牌建设的方方面面。

支持有野心的员工

维也纳酒店不甘于做平庸的品牌,也喜欢不甘于平庸的员工。除了给各类人才特别准备的超高年薪外,维也纳酒店每年还设立超大年终奖,豪车、深圳市区精装房等均在其列,任性大奖就留给那些敢于拼搏,勇于奉献,有真才实干的员工们。

当然,有野心的员工,想做的可能会更多。比如,创业。维也纳酒店酒店从不阻止员工自主创业,甚至鼓励员工内部创业,通过自主创业进一步彰显其个人价值。从管理团队中出走做了维也纳酒店的加盟商,或是成为维也纳酒店集团生态产业链条中的一部分,内部创业的形式多种多样,敢想敢做,维也纳酒店就会充分创造条件为员工营造更广阔的发展空间。

可以说,维也纳酒店的野心已无处不在。而野心在维也纳,也被视为是积极向上的代名词。有野心者先赢天下,有野心者先创家园,这就是野心带给品牌,带给个人的发展启示。

 

作者 admin