生活中,有一个奇怪的现象。去餐厅吃饭,当热腾腾的菜肴被端上桌后,我们的反应不是抄起筷子大快朵颐,而是拿起手机一阵狂拍。来到一个著名的旅游景点,我们不是欣赏当地的风土人情,而是找到一个标志性的建筑物,摆好各种姿势进入写真模式……

不用说,又是为了发朋友圈。

 

人们争先恐后地晒美食,晒美景,晒新买的口红和包包……不知道从什么时候开始,朋友圈变成了人们互相攀比的竞技场。我们总想要展示给别人自己的生活有多好。可悲的是,朋友圈里的你,过的比真的你自己还精彩。

曾经我也热衷于发朋友圈。我一度认为,旅行的每时每刻都应该被记录下来。可当我疲惫地回到酒店,除了手机相册里大量如出一辙的游客照,我的脑海里却空空如也。我不禁开始反问自己,拍这些照片,真的比享受当下更重要吗?

如果你和我一样想要改变,在岭南,有这样一家酒店,可以让我们沉静下我们日益浮躁的心,重新审视旅行的意义。它的名字叫千景酒店。

 

千景酒店诞生之初,千景的创始人就是怀着内外兼修的心愿创办了它。要将独具魅力的岭南文化与精致典雅的的大众型酒店完美结合。为了给旅客不一样的多元体验,千景酒店致力于从各个方面创造自己的价值。

首当,是酒店的外在设计。当选择居住的酒店时,第一印象的重要性是毋庸置疑的。精而致,致而雅,雅而简。酒店的大厅、走廊、客房内,随处可见的瓷瓶莹净。与瓷器互相映衬的,是书香。千景,化身文化的聚宝箱,智慧的集中营,给你一段雅致的独处时光。

这时候,如果再来上一杯芬芳怡人的茶,诗情茶助爽,其乐融融,难道你还想打开手机朋友圈吗?大概世界上最遥远的距离就是别人在千景酒店品茶读书,而你却在低头发朋友圈了吧。

 

进入千景,在餐厅便可耳闻岭南音乐的魅力,现代与古典。千景将二者巧妙地结合起来,多方位调动旅客的感官。品一口地道的广西美食,细细聆听粤剧传递的岭南文化。

真正的幸福,是我们是不经意被触动的心弦,是用心体会时才会感受到的转瞬即逝的美好。

而这些,恰恰是朋友圈,不能够表达的。

一家好的酒店,可以让你享受当下,明白旅行的真谛。所以,我可以不拍游客照不发朋友圈,我只想过的过得朋友圈里的自己精彩,感谢千景!

 

作者 admin