让我来帮你指导:

游记可以分为多种类型。记性游记主要记录行程;记性游记主要记录行程;记性游记主要记录行程;

抒情游记主要抒发情感; 写景游记主要描写风景、山水; 逻辑游记通过游记阐述一个道理。 但无论何种游记,都是通过描写自然风光、风景名胜、城市景观以及山水中的人和事来达到记录、抒发情感、说理的目的。 因此,写游记时,一定要有“旅行”的记录。 没有“旅行”,就没有“游记”。

有些游记颇受争议,如《岳阳楼记》、《宝蟾山行记》;

有科学的,如郦道元的《三峡》; 一些抒情的,如柳宗元的《小石湖》。

(你可以参考他们的结局,虽然是文言文,但你可以大致模仿一下)你也可以喝一些名言,鲁迅先生说,“亲眼读一下世界上这本活书”。

这就是我们旅行的意义。 文章是不是一下子变得有深度了? 写作时不要绞尽脑汁,要轻松愉快。 写几篇文章,然后选一篇你认为最好的,修改一下,然后提交。 不抄袭,但模仿,自古以来,

模仿的例子不胜枚举,尤其是对于许多伟大的作家来说。 汉代的扬雄以善于模仿而闻名。 其作品中,《太玄经》仿《周易》,《法言》仿《论语》,诗仿司马相如的作品。 小王勃模仿“落花与枝盖并飞,柳春旗一色”的诗句,写下了“落日云孤鸭并飞,秋水与天一色”的名句。 中国四大古典小说都有比较明显的模仿作品或原创版本。 《红楼梦》模仿了《金瓶梅》。 《西游记》和《三国演义》都有神话或故事代代相传。 郭沫若的诗歌模仿了歌德、泰戈尔、惠特曼这三位世界伟大诗人的诗歌。 他还直言不讳地说:我有一个写作秘诀,就是在写作之前先读别人的书。 鲁迅的小说模仿了东欧的一些小说。 据说他的26部小说中有16部是仿制品。 最明显的就是第一部成名作《狂人日记》与果戈理的小说同名。 巴尔扎克的《高老头》,据人们考证,模仿了莎士比亚戏剧《李尔王》中父女关系发展的线索。 文学传统中的伟大作家并不排斥模仿,我们也没有理由对模仿表现出自负和傲慢。 也许你会问,为什么不告诉我结局怎么写呢? 说了这么多,你还没有得到什么启发吗?

作者 admin