6月12日,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在云南昆明召开,会议以共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚合作洽谈为主。

OYO酒店对外事务总裁付小明受邀参与活动,并在中国—东南亚商务论坛上发表演讲。他表示,在云南与东南亚、南亚各国深入推进一带一路合作的宏大背景下,酒旅投资与合作将加速纵深发展,开创众多机遇。目前昆明正加快建设区域性国际中心城市,是 OYO酒店深耕细作、壮大发展的理想之地。

 

OYO酒店对外事务总裁付小明

作为一家起源于印度,在2017年11月正式进入中国,并完全根据中国市场的实际情况独立运营的酒店品牌,新型酒店领创者OYO酒店致力于用新思维和优化的人才战略来解决酒店行业中供给端和需求端的双重痛点。近期,OYO酒店更是在精细化运营方面推出了OYO酒店2.0。

截至目前,OYO酒店共上线酒店近万家,客房数50万间,续约率高达97%。目前,OYO酒店已经成为中国最大单品牌酒店,中国第二大、全球第六大酒店管理集团。OYO酒店的高管团队来自百事、GE、阿里、麦肯锡、UBS、强生等国内外一流企业,员工现已超八千人。

与全国市场一样,在云南市场,OYO酒店也取得了快速增长。2018年4月底,OYO在昆明呈贡的第七街区运营了第一家酒店,宣告正式进入云南。除了昆明而以外,OYO酒店在曲靖、大理、丽江等地也实现了快速发展,云南省合作酒店已经超过500家,合作房间量总数超过2万间房。从数据来看,OYO已成为云南第一的单品牌酒店。

2018 年云南共接待海内外游客 6.88 亿人次,同比增长20%,实现旅游业总收入 8991 亿元,同比增长30%。2018 年海外到云南旅游人数在 700 万以上,同比增长 5%,全省旅游业总体增长速度超过全国的平均水平,未来云南的酒旅行业仍然有巨大的发展潜力。

付小明表示,OYO酒店愿继续与中外合作伙伴一道密切合作、共同发展,携手拓展云南及东南亚、南亚市场,为云南经济社会发展、一带一路”建设作出更大贡献。

 

作者 admin