二胎政策放开后,全国有9000多万的家庭具备二胎条件。但是,已将生二胎提上日程的却不足一半,个中原因,五花八门。其中,有一个最重要的原因是有了大宝之后,深知小儿难养,有宝宝的空间是不自由的空间,为了避免更不自由,果断放弃二胎计划。其实,换个角度想想,当年也有各种各样的理由不想要大宝,但是,现在却从未后悔过有了大宝。所以,不妨在二胎之前来一趟旅游,要体验来之不易的自由空间也好,要重温二人世界也罢,旅行可以是二胎最好的打开方式。

找回爱情换个角度看婚姻

前几天,有一闺蜜在微信里问我有没有什么适合三四天短期游玩的地方,就在我都以为她要带三岁的宝宝出去开阔开阔眼界时,她说:就我和老公两个人,让宝宝跟着奶奶几天,所以,选择短期游。随之,闺蜜表示:这样决定真的很需要勇气。生过大宝之后,最长的时间只离开过他两天一夜,还是因为工作。

结婚五年的闺蜜,是朋友眼中典型的模范夫妻,但是她自己却说,婚姻生活如人饮水,冷暖自知,语气似饱含无奈。其实,很多人就如闺蜜一样,在婚姻生活中还留恋着恋爱时的浪漫,在家庭琐事中还期待着源于爱情的惊喜。但是,生活就是生活,特别有了大宝的生活,渐行渐远的会让婚姻失去了原本的甜蜜模样。那么,通过一次旅行,重温二人世界,重拾恋爱的感觉,这样的旅行,注定充满期待,特别是对于那些长期被压抑于家庭琐事,被长锁于宝宝身边的夫妻来说,这样的旅行会成婚姻的增味剂。

并且,最大的原因,来源于我们决定再要一个宝宝,不知道以后到什么时候还会有机会两个人一起出去旅行。

再给自己一次机会生一个蜜月宝宝

结婚时是裸婚,无房无车更没有蜜月旅行。婚后,通过打拼生活条件逐渐好了,宝宝也有了,但是,婚前想象中的蜜月旅行却一直没有机会实现。现实中存在这种情况的并不在少数,蜜月旅行成为一种遗憾。其实,在婚姻生活里,给自己补上一次蜜月旅行又何妨呢?就如同那位闺蜜一样,只不过,你要做的是以蜜月之名开启一段旅行,或许,还有意外的惊喜,带给你一位蜜月宝宝呢。以这种方式怀上的二胎,会以一种别样的方式见证婚姻的幸福。

有超过千万的家庭因为年龄问题正在追赶二胎的末班车,也有超过千万的家庭正在要与不要二胎的天平上摇摆不定,那么,来一段旅行吧!在桂林、阳朔、拉萨、三亚、张家界等热门景点均有一家或数家分店的维也纳酒店,期待与你一起在美景中释放自我,维也纳酒店全国800多家分店等待着以最甜蜜的方式为你打开婚姻的心结,以最浪漫的方式等待二宝的到来!

 

作者 admin