据悉,中端酒店的后起之秀千景酒店,近日进行战略转移,将整个集团的发展重心移至上海,此举引发业内人士的广泛关注。本报记者特地联系了千景酒店的创始人,现千景酒店集团的董事长卢春江先生。卢春江表示,此次总部乔迁是集团董事会一致通过的方案,主要目的就是为了更好地发展品牌,传承中式文化。

 

纵观千景酒店的发展历史,我们不难发现,千景酒店的每一步都经过了深思熟虑,并且几乎每一次的重大战略调整,都取得了巨大的成功。千景酒店从成立之初靠着微薄的营业额勉强经营,后经董事长卢春江及时调整发展战略,重新定位酒店品牌,把千景打造成为以岭南文化为核心的轻中式精品文化酒店品牌,千景才开始步入正确的发展道路。而今战略转移至上海,无疑又是卢春江对品牌转型的一大英明决定。

在岭南文化发展战略的概念下,千景提出了五韵五感的文化思想,从酒店的外观、摆设、服务、食物上着手体现五韵五感的魅力,成功吸引一批热爱岭南文化的客人。住客在感受到酒店的独特魅力之后,将千景酒店广而告之,形成粉丝效应,推动着千景酒店向前发展。

面对物欲横流,浮躁不堪的现代社会,静下心来把事情做好是很难得。千景酒店不仅耐下心来做了,而且做得非常好。去广西旅游和出差的人在被问到对当地文化的印象是什么之时,脱口而出的不是某个具有岭南文化特色的景点和美食,而是直截了当的千景酒店四个字。宾客的认可是千景酒店发展战略的最初目标,也是最终目标。千景酒店成为岭南文化的代表是发展战略上的一个跳板,现在在这块跳板的推动下,千景酒店走向更远。

谈到近些年千景酒店的发展速度,作为国内酒店的新锐品牌,千景酒店的入住率和市场口碑,近年来一路增长。短短数年年,已连续入榜迈点MBI有限服务中档酒店前十强!羡煞其他酒店品牌。很多业内人士在评价千景酒店的发展之时,都用到了不可思议这个词,我想也许之后的千景会有更多让大家不可思议的时候!

成功从来就不是一蹴而就的,千景人他们废寝忘食,他们澎湃,在多次调研、讨论下,迸发出智慧的火花。以后,千景酒店还会有更多的发展战略的调整,但是每一步,千景都会踏实的走下去。从上海开始,江浙沪乃至整个华东,到全国,再到世界,千景一定会成长为一个享誉全球的中高端酒店品牌!

 

作者 admin