1.最近我出差到云南后,经常头晕,头痛,恶心,想吐,这是怎么回事

顽固性的头晕头痛,比较常见的原因是脑供血不足引起的,而0脑供血不足多数又是由于血压异常(低血压,高血压),高血脂,高血糖等疾病引起的。

 

根据你年龄考虑多半是由于低血压引起的。估计你以前就有低血压,只是症状没有表现出来,一到高原地区(氧含量低),就出现脑供血不足的症状。

血压低,血流速度减慢,血流速度减慢使脑血流量减少,脑血流量减少引起脑供血不足。脑供血不足的症状有:顽固性的头晕头痛(前额部,头两侧,后枕部疼痛可通过神经反射引颈部疼痛,易误诊为颈椎骨质增生),恶心想呕,精神萎靡不振,全身无力,多梦失眠,心慌胸闷,眼眶周围闷胀,严重者还会出现视物模糊,走路不稳的症状。

建议你到医院多测几次血压,值得注意的是,我国的血压正常值定得过低(我国正常的收缩压90——120毫米汞柱,舒张压60——90毫米汞柱均属正常)。我们治疗过许多顽固性头晕头痛的患者,收缩压低于110毫米汞柱,舒张压低于70毫米汞柱,许多患者均有程度不同的头晕头痛。

按照以上标准,许多低血压患者被漏诊和误诊。顽固性的头晕头痛是医学上的顽症之一,如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有关于顽固性头晕头痛的有关资料(1,头晕头痛为何难以医治,2,头晕头痛患者的生活,自我保健须知。)

作者 admin