哈哈?,今天是腊八节,收到很多友的邀请,腊八节有什么习俗,腊八节喻意何在?腊八节到底怎么过?有缘人不能一一回答,请见谅。

腊八节也称祭祀节,感恩节,布施节。腊八节有忆苦思甜之意,也是庆祝一年四季风调雨顺,是上天恩赐予人类无痛苦疾难,感恩外界无穷的引力在支撑着我们。

腊八粥为什么广为流传,而不是腊八饭呢?施人恩惠记于心,如果各家各户都丰衣足食,都能吃上饭。那腊八又有何意义?

人们称之为冬月为十一月,而十二月又叫腊月。进了腊月门,离过年也就不远了。腊八有很多传说,腊月是天寒地冻之天气,也是人们一年苦到底该享丰收的的喜悦。可有时事与愿违,那有顺风顺水的事呀,腊八就凑合就凑合吧。并不是过去人们脑筋挺聪明,想过营养搭配之食用法。而是没有办法的办法。

我们这里腊八还有吃腊八粥的习俗,你不要小瞅这腊八粥,营养确实丰富,多种五谷杂粮调配,再加上油盐及菜熬出来,相当不错。就象过年一样,不过有点太早了吧。吃了腊八粥,一切面对现实,人家过年我过年,没有什么大不了的。陪不尽闺女的嫁妆,过不尽年的日常应酬。自己有信心万事迎刃而解。

河南安阳人的性格怎样?

安阳男人什么样这个问题更不好回答了,虽说物以类聚,人以群分,但一个地区的男人有精品也有垃圾,性格也人人不同,林子大了什么鸟都有,任何地区都一样,看你的眼光了;风俗指的广泛了,一一道来可就长了,这个就承前了,等你做了安阳人的媳妇儿自已就知道了,不知道了再来提问

 

作者 admin