“我们一家人跟团去九寨沟旅游,结果却是一次尴尬的旅程,四天时间,我们连九寨沟的大门都没有看到。”

7日,回想起国庆假期的出行经历,四川绵阳的梁女士仍心怀怨恨。

10月2日,梁女士一家5口一行33人前往九寨沟。 然而深夜抵达后,旅行社预订的酒店已满,他们被临时安排到了一家很久没有开业的酒店。 不仅环境差,而且还没有热水。 3日,由于九寨沟游客过多,导游安排梁女士等人临时改变行程,前往黄龙。 然而从黄龙回来后,旅行社订的房间还是订不到。 最后,第二天凌晨2点,他们被安排住进农家乐,但房间里的环境更差,床上还有老鼠屎。

由于车程较长,住宿环境较差,梁女士等游客决定提前结束行程。 旅行社表示,他们早在9月20日就已经订好了房间,出发前导游也确认了这一点。 这是当地酒店的违约行为,不完全是他们的责任。 他们也是受害方。 目前,绵阳、九寨沟旅游执法部门已介入调查。

团体旅游

深夜到达九寨沟后,无法入住预订的酒店。

“九寨沟一直是我们向往的地方,看到全区开放的信息后,我就去旅行社报名了国庆期间去九寨沟的团体游。”梁女士说。

梁女士与“四川航空旅行社有限公司绵阳金华分公司”签订的旅游合同显示,该行程出发日期为10月2日,结束日期为10月5日,共计4天3晚。 成人单人费用为980元。

“我们一行五人,其中有三个孩子,一共支付了3980元。” 梁女士告诉红星新闻记者,“我报团的时候,旅行社说这个团是目前最好的团,吃住最好,没有购物,就是跟团游。”

10月2日上午,梁女士的旅游团一行33人从绵阳出发。 由于是国庆假期,路上车辆很多,晚上11点多才到达九寨沟。 然而,当他们到达旅行社安排的酒店“藏寨人家”时,却被告知房间已满。

“我们车上一半都是老人和小孩,骑了一天我们很累,但没有住宿又很恼火。” 梁女士说,于是他们集体给当地政府和公安部门打电话。 后来,有关部门和“藏寨人家”临时安排了一家很久没有营业的酒店,名叫北纬三十三度温泉度假酒店。 等我入住的时候,已经是3号凌晨两三点了。

本来就不满意的游客入住酒店,看到住宿条件后,更加愤怒了。 梁女士说,酒店的卫生环境特别差。 床单上有很多污渍。 感觉已经很久没有人呆在那里了,也没有热水。

由于3日一早就要进入九寨沟风景区,梁女士一行决定凑合当晚几个小时。 7日上午,梁女士一行的导游也向红星新闻记者证实了此事。

再次“缺席”

农舍安排我住的床上有老鼠屎。

3日一早,梁女士一行满怀期待地乘坐大巴前往九寨沟。 然而,当我们距离景区一公里时,导游却告诉大家,景区游客太多了。 如果排队的话,就得等很长时间。 建议先游览黄龙景区,当晚返回,4号再去九寨沟景区。

梁女士说,当天下午2点左右到达黄龙风景区,下午6点返回,游览了不到4个小时,然后乘车返回九寨沟。

导游表示,3日早上,九寨沟景区人确实很多,很难挤进去,所以临时改变路线前往黄龙景区。 车上的游客当时都同意了。 从黄龙返回九寨沟的路上,他还不停地检查酒店的问题。

“因为前一天晚上的情况,我一路查了一下酒店,被告知没有问题。” 导游告诉红星新闻记者。 然而到了九寨沟后,连前一天晚上住的地方都没有房间了。

梁女士告诉红星新闻记者,当晚她正在寻找酒店,当地下着大雨。 最后,4日凌晨2点左右,她被安排入住农家乐。

“那家农家乐的住宿环境比前一晚还差,床上有老鼠屎,卫生间也无法使用,只能去公厕,自来水也很浑浊。” 梁女士说,“我们只是把这个地方当作避雨的地方,只有孩子眯着眼看一会儿。”

提早结束行程

游客称连九寨沟大门都没看到,旅游执法部门介入调查

住宿条件差,连续两晚只能睡3、4个小时,让梁女士旅行团中的大部分游客都充满了不满。

“导游说我们五点三十分出发去九寨沟,可我们凌晨三点才到酒店,哪还有力气再玩呢?” 梁女士表示,4日上午,大多数游客提出结束行程返回绵阳。 考虑到司机长途驾驶安全问题,4日在茂县住了一晚,5日安全抵达绵阳。

对于酒店问题,导游告诉红星新闻记者,该酒店是旅行社预订的。 旅行社确实已经订了酒店。 然而,当他们到达酒店时,却被告知没有房间。 酒店的解释是人太多,有些人多占了房间。 有些人没有退房就等着,“反正很乱。”

7日上午,红星新闻记者电话联系了藏寨人家的一名工作人员。 当她得知记者的身份后,因手机信号不好而挂断了电话。

“我们整个行程相当于在黄龙不到4个小时。” 梁女士说,回到绵阳后,他们向绵阳市旅游执法部门投诉,要求旅行社全额退还旅费。 并向游客道歉。

7日,四川航空旅行社有限公司绵阳金华分公司负责人告诉红星新闻记者,他们早在9月23日就已经预订了房间,并确认了房型、价格等,并9月26日正式发传真确认房间,出发前导游会确认数量。

“我们已向旅游执法部门提交了订房手续、订房过程等所有相关证据。目前,绵阳、九寨沟旅游执法部门正在调查中。” 该旅行社负责人表示,一切以旅游执法部门调查为准,他们愿意尽最大努力给游客一个满意的答复。

目前,旅游执法部门正在调查。

作者 admin