说起国庆节,当然有许多传统习俗啦!首先就是当地习俗——挂灯笼、掛橫幅,标语多多,迎接国庆的到来。此外,我们还可以在黄金周里和家人、朋友一起迎接节日,欢度快乐时光!不忘提醒:自驾游玩还可畅行无忧呢!毕竟国家自2012年起,高速公路向私家车免费通行,这不才是最舒适的出行方式么~

最神奇的当然还要数国庆阅兵啦!让我们随着国庆阅兵扬我国威,向世界展示骄傲的国防力量~

还不够!国庆的由来:

上世纪,1949年10月1日正是中华人民共和国开国大典隆重举行的一天。主席向全世界宣告了中华人民共和国的成立;中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,在这一天,所有的中国人都会庆贺祖国67周岁生日呢~

 

所以你现在知道更多国庆节的习俗和由来啦!还不快去挂灯笼搞横幅、规划出行、准备好国庆系列小零食,欢欣地度过这个盛大的节日!

庆祝国庆节可不仅仅是晒国旗唱国歌那么简单啦!当地习俗才是正解——比如说,我们可以聚起来开一场国庆联欢会,跳跳舞唱唱歌,一起嗨起来表示对国家的万分赞美。还有每逢国庆我们更要精益求精,升旗仪式上表现要“棒棒哒”。此外,阅兵式可是国庆最震撼的一环!虽然大家只能参与观看,但是想想还是觉得心情澎湃呢!

再说说具体的阅兵吧,虽然说十年一次,但历史上也发生过一些改变,比如说建国5周年、10周年、35周年、50周年、60周年等等,都有发生传频的盛况呢!

所以说,不管是唱歌跳舞,还是观看大阅兵,都是国庆节重要习俗啊,要好好珍惜哦!

作者 admin