我喜欢国庆节的各种习俗。在这一天到来之前,我的单位会挑选最亮眼的彩灯和横幅,以“欢度国庆”等标语来庆祝这个特别的节日。我非常期待国庆黄金周,这是一个能够让我们和家人一起度过难忘的时光。不仅如此,国家自2012年起,国庆期间的私家车都可以免费通行高速公路。每年国庆节最让我兴奋的事情要数国庆阅兵了,这一盛大场面向世界展示了我们国家的实力和强大的国防力量。

当然,我们还有一些传统的习俗。例如每年国庆节我们都会张灯结彩,各种各样的灯笼和横幅挂在大街小巷,让人看到就会感到心情愉悦。此外,国庆还有一个特别的由来——1949年10月1日,在北京广场举行了盛大的中华人民共和国开国大典,宣布中华人民共和国的成立。在1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日。这个特别的节日已经成为了我们民族的精神象征。

每年国庆节都有许多精彩的庆祝活动和习俗,而我最喜欢的当数联欢会了。每逢大型节日,歌舞总是在庆祝活动中不可或缺的元素,这种方式让我们可以用最热烈的方式来表达我们对国庆喜悦的感受。

另外,我也很享受升国旗和唱国歌的庆祝仪式。在每个国庆节,首都广场都会举行盛大的升旗仪式,中央政府还会发表献词,这是每一位十分骄傲的中国人不能错过的时刻。

最隆重和最受瞩目的习俗当数国庆阅兵了。阅兵式一般每十年举行一次,而其中最具代表性的要数开国大典、建国5周年、10周年、35周年和50周年、60周年等六次大规模的阅兵式了。这一盛大场面扬我国威,向全世界展示了我们国家的国防实力和军事技术水平。

作者 admin