阿拉伯沙漠

世界第四大沙漠横跨约90万平方英里,横跨阿拉伯半岛的大部分地区。沙漠几乎覆盖了整个沙特阿拉伯以及伊拉克,约旦,科威特,阿曼,卡塔尔,阿联酋和也门的部分地区。

阿拉伯沙漠实际上是撒哈拉沙漠的延伸,具有类似的带气候。换句话说,这里非常炎热(夏天超过104F,沿着波斯湾高达115)并且干燥,有些地区每年的平均降雨量不到2英寸。

但是沙漠的某些部分偶尔会在晚上在高海拔地区结冰。

尽管有一些地方性植物,但这是该名单上生物多样性最少的沙漠之一。但是,有一些野生动植物物种在这里找到了生存的方法,包括阿拉伯大羚羊,芬尼斯·福克斯,沙猫,沙瞪羚和多刺蜥蜴。

但是,毫无疑问,阿拉伯沙漠提供了地球上最极端,最荒凉的景观之一。

从鲁布·哈里(Rubal Khali)广阔的地区(“空旷的地区”)到Umm al Samim背叛的流沙(在当地被称为“毒之母”或“忧虑之母”),这不是您想要的那种类型的地方迷路了

戈壁沙漠

在这份名单上的所有沙漠中,戈壁沙漠是我们特别渴望参观的沙漠。它是世界第五大沙漠,在中国北部和蒙古南部横跨约500,000平方英里。戈壁是一个雨影沙漠:青藏高原阻止了印度洋的降雨。

戈壁可能最出名的是成吉思汗和他的蒙古帝国的发源地,该帝国在13和14世纪逐渐占领了亚洲和欧洲的大部分地区。

它也是历史悠久的丝绸之路贸易路线上几个重要城市的所在地,这对公元前一千多年(教时代之前)的全球扩张和文化交流至关重要。

游牧蒙古人的后裔今天仍然是戈壁草原的主要土著居民。许多世纪以来,许多人仍然生活在传统的蒙古包(类似于蒙古包),骑马和放牧牛群中。

在被压抑了70多年之后,使用金鹰打猎等古老习俗正在卷土重来。

戈壁在夏季相对温暖,但在冬季通常非常寒冷,它也是各种动物生活的家园。这些动物包括双峰驼,黑尾瞪羚,野生的普氏原羚马,以及偶尔出现的棕熊,雪豹或狼。

卡拉库姆沙漠

不要与哈萨克斯坦小得多的Aral Karakum沙漠相混淆,这个位于中亚的135,000平方英里的沙漠覆盖了约70%的土库曼斯坦。它的名称意为“黑沙”,是指位于沙质表面之下的深色土壤。

沙漠有几个值得注意的特征。沙漠横穿世界第二大灌溉运河,即854英里的Karakum运河,该运河将水从北部的阿姆河(Amu Darya)河运往南部的城市,例如玛丽和特延(Mary)和特延(Tejen)。

结果,这些地区是绿洲,以种植棉花和甜瓜而闻名。

但是该地区的主要旅游胜地是达瓦萨火山口,通常被称为“地狱之门”或“地狱之门”。烈火地狱始于1971年,当时土库曼斯坦仍是苏联的一部分。地质学家在喀喇昆仑(Karakum)寻找油田,并设置设备开始钻井。

不幸的是,它们位于一小块天然气的顶部,后者坍塌并形成了多个开口的火山口。其中最大的一个跨度为230英尺,深度为65英尺。

从这个绝望的坑中泄漏的甲烷开始杀死该地区的动物,因此科学家们将其点燃。从那以后,这种沙漠中的篝火一直燃烧着!

KYZYLKUM沙漠

世界第16大沙漠覆盖哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦和土库曼斯坦约115,000平方英里。它的名称翻译为“ Red Sand”。

Kyzylkum沙漠在古生物学领域最为著名,因为在其裸露的岩层中发现了许多重要的化石。

乌兹别克斯坦的Bissekty地层可能是最著名的,其历史可以追溯到白垩纪晚期。它从许多早期鸟类物种以及各种装甲,鸭嘴和有角的恐龙中产生化石。

在旅游景点方面,沙漠是土库曼斯坦布哈拉地区几个自然保护区的所在地。

最大的Kyzylkum自然保护区(39,000平方英里)是布哈拉鹿,沙漠巨蜥,金鹰和赛加羚羊等动物的家园。

Djeyran自然保护区面积19,860平方英里,饲养着稀有动物,例如Houbara Bus鸟,波斯瞪羚和濒临灭绝的Przewalksi的马。

塔克拉玛干沙漠

世界第17大沙漠位于中国西北部,位于戈壁沙漠以西。它的面积为130,000平方英里,在其他三个侧面被昆仑山,帕米尔山和天山山脉所环绕。

塔克拉玛干(Taklamakan)这个名字被广泛解释为源自波斯语中的“不归之地”,而其他人则表示其意为“废墟之地”。

两者都是正确的:沙漠的心脏几乎没有降雨,因此穿越很危险。考古学家在那里发现了宝藏,其中包括有4000年历史的木乃伊,这些宝藏被埋在沙子下面的废墟中。

有趣的是,这些文物反映了印欧,地中海和印度的影响。这是有道理的,因为古老的丝绸之路穿过了沙漠的北部和南部。如今,中华人民共和国修建了两条穿越沙漠的公路。

塔尔沙漠

塔尔沙漠(又称大印度沙漠)占地77,000平方英里,形成了一条自然的边界线,将两个国家(以前的一个国家)隔开了。

其中约85%位于印度西北部,其余15%位于巴基斯坦。每平方英里平均有83人,这是世界上人口最多的沙漠。

拉贾斯坦邦约40%的人口生活在这个带沙漠中,农业既是挑战,也是当务之急。重点是秋收作物(或季风)crops-包括豆类,玉米,珍珠粟和小麦-其接种在初夏和在九月和十月收获。

沙漠是众多保护区的家园,包括印度的沙漠国家公园和圣达玛塔自然保护区以及巴基斯坦的奈良沙漠野生动物保护区。那里有各种各样的野生动物,包括孟加拉狐,黑巴克,卡拉卡尔,印第安瞪羚,狼和141种不同的鸟类。

作者 admin