展开全部
北京奥运会火炬外形创意灵感来自“渊源共生,和谐共融”的“祥云”图案。
“祥云”的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号。而火炬造型的设计灵感来自中国传统的纸卷轴。这是因为纸是中国四大发明之一,通过丝绸之路传到西方。人类文明随着纸的出现得以传播。而源于汉代的漆红色在火炬上的运用使北京奥运火炬明显区别于往届奥运会火炬设计,红银对比的色彩产生醒目的视觉效果,有利于各种形式的媒体传播。
火炬上下比例均匀分割,祥云图案和立体浮雕式的工艺设计使整个火炬高雅华丽、内涵厚重。
它具有热情喜庆、祥和内在的文化内涵,其上半部云纹图样的漆红色最完美地表现出了华夏文明特色,火炬上下都洋溢着东方文化细腻宜人的感受。

大理祥云

是个不错的地方我女朋友就是那的人嘿嘿!
云南省大理白族自治州祥云县:
位于云南省中部偏西,地处东经100°25′~101°02′、北纬25°12′~25°52′之间,东与大姚、姚安、南华三县交界,南和弥渡县相连,西与大理市接壤,北和宾川县毗邻。
国土面积2425平方公里,其中坝区面积332平方公里,占13。67%。是云南省四大平坝之一;山地面积占总面积的75。53%,东西最大跨距62。5公里,南北最大跨距74。5公里。森林面积92310。7公顷,森林覆盖率为65。7%;境内平坝海拔在1900-2000米之间;年均气温14。
7℃,年平均降雨量810。8毫米,年平均日照数2623。9小时。境内具有一山分四季、十里不同天和冬无严寒、夏无酷暑、四季如春的立体交叉气候特征。
吉祥的云彩。
北周庾信《广饶公宇文公神道碑》:“祥云入境,行雨随轩。
”唐赵彦昭《奉和人日清晖阁宴群臣遇雪应制》:“祥云应早岁,瑞雪候初旬。”明谢谠《四喜记·双桂联芳》:“香雾青霏,祥云红绕。”陈毅《昆明新年》诗:“中缅友好添新页,祥云朵朵护机群。”郭小川《厦门风姿》诗:“那长街、那小巷,都好像掩映在祥云瑞气之中。
”。

 

作者 admin