互联网时代,酒店的营销也表现出更加多元化,网络化的特征。业内专家对此也表示,酒店业当下要做的不仅仅是运营模式的互联网+探索,借助互联网跟上营销的节奏也是酒店品牌的必做功课。并且,在互联网背景下,2016年的酒店营销也表现出了三大趋势。

微信互动起来!

微信,如今已经成为网络营销的主战场。作为酒店业来说,如何利用微信公众号与会员互动起来,如何利用自身优势激发顾客的分享,让顾客的微信成为自家酒店的传播自媒体,这些,都成为酒店营销人员深思的问题。

在中档酒店第一品牌——维也纳酒店今年6月份给出的数据中,维也纳酒店微信端的月活用户接近120万。细究下来,可以说和维也纳酒店微信公众号的精心打造不无关系,实时活动、热点事件评析、集团内部重大事件报导等等,都被以网友们喜闻乐见的文字形式表达出来,并且,时有互动。在维也纳酒店公众号的文章里,基本上所有的文章都有热心用户的评论,而且,部分评论还能收到来自维也纳的回复。良好的互动机制,这一点,是很多微信公众号做不到的。孰不知,互动,其实就是拉近与顾客距离的最好方式。

大数据用起来!

互联网技术让大数据从收集到筛选都变得便捷。过去,酒店可能对顾客的消费行为缺乏整体且客观的认知,如今,大数据告诉你顾客更喜欢什么样的消费模式。大数据帮助酒店精准地分析顾客行为,从而以顾客需求为导向革新服务,以顾客喜好为基础精准营销,大数据对于酒店的价值已经毋庸质疑。

比如,大数据显示中档酒店大部分顾客来源于26-45岁正当年的人群,那么,这部分人群的消费特征就足以导向中档酒店的服务设置。那么,同样以维也纳酒店为例,其五星体验,二星消费的轻五星定位,引入五星级的核心品质服务,是迎合了消费人群推崇质感生活的理念;二星消费,则又契合了他们理性消费的趋势,以此为基调强调性价比品质服务的维也纳酒店,让口碑成为营销的利器。

甩开套路,真诚起来!

既然说了现在是互联网时代,那么就不只有商家表现出互联征,用户亦然。信息大爆炸,人们对于各类套路式的营销或服务早已屡见不鲜,特别是针对中档酒店的消费人群来说,直入主题式的真诚服务更能打动他们。

在维也纳酒店,大健康理念不是停留在表面的一种概念,而是顾客在就餐时提供的养生餐饮,是在就寝时提供的九大深眠系统,是维也纳酒店一贯主张的绿色环保装修。也就是说,顾客在酒店消费时,要的不是华而不实的概念,而是实实在在的体验。针对连锁酒店来说,长久且强大的品牌影响力来源于一个又一个成功分店的积累,而非资本运作或是频繁的广告营销所能堆砌起来的。所以,不管是对于顾客还是加盟商,少一点套路,多一点真诚,都是最好的表达方式,也是最佳的营销态度。

 

作者 admin