红网时刻2月22日讯(记者姚冶通讯员易玉婷周凯)继2月21日韶山市旅游景区(点)、宾旅馆恢复运营后,22日,长沙生态动物园恢复开园。这也是湖南省受新冠肺炎疫情影响临时关闭景区后,重新开放的首批旅游接待点。

春日晴好,斑斓的豹在阳光下眯缝着眼睛踱步,百鸟谷中的孔雀也抖擞精神,开屏争艳。22日,长沙生态动物园迎来首批百余名游客。

园方介绍,目前游客需实名制购票,入园时出示身份证、购票二维码、电子健康卡,工作人员核对信息无误,且体温检测无异常的游客即可检票入园,游客需全程佩戴口罩。公园日接待量将不超过承载量的50%。

21日起,韶山旅游区的故居、铜像广场、滴水洞等景区也恢复营业。韶山市文化旅游广电体育局要求,各景区(点)、宾旅馆等旅游企业必须落实专人定期对经营场所进行通风、消毒和体温检测,并确保不启动中央空调;对每一位游客进行体温监测,每天对全体员工进行健康排查,备足备好防护用品,确保企业各项疫情防护措施落实到位。在重大突发公共卫生事件一级响应解除前,人流量要控制在经营场所最大承载量的50%。

另外,红网记者了解到,张家界武陵源、邵阳崀山等景区的有序开放事宜也已在密切研究中。

·付费自习室受欢迎 背后是人们增长的学习动力和热 ·17岁女儿全身烧伤 父亲割皮救她谎称在外打工 ·互利共赢 经贸投资合作成效明显 ·女儿患“儿童癌症之王”32岁母亲送外卖月跑700单 ·头发老不剪反而会伤发 油性发质要常剪 ·B站上市破发 绕不开的版权困扰 ·共享充电宝 4.5个月难回本 遭资本冷遇 ·网购地铁票需实名认证不能改 ·今年全年房企销售额有望续创新高,预计房地产行业 ·环京楼市跌至“2字头” 炒房客开始降价抛售房产 ·北京二手房冰冻 有经纪人从月入十万跌至三四千 ·房企参与特色小镇开发要去地产化 ·“百家宴” ·购房信息泄露 法律还需打击买方市场 ·“学区房”20天跳水近百万元 ·姚景源:“因城施策”使房地产市场向理性回归 ·5家在京经营网约车平台获经营许可 ·融资成本抬升 上市公司债务压力凸显 ·市场需求分校越开越多 “衡中入浙”动了谁的蛋糕 ·酒店玻璃外墙反光 新娘沐浴被隔壁房间“围观”结缘世界 计利天下——全球视野将战疫进行到底——写在武李克强在考察口罩等医疗防控习给比尔·盖茨回信 感谢李克强考察医疗防控物资生产习主持中央局会习主持中央局会李克强主持召开中央应对新冠习同韩国总统文在寅通电中办国办印发《意见》 深化新习:务必高度重视对医务人李克强主持召开国务院常务会习向克罗地亚新任总统致

作者 admin