现在杭州人嫁女儿在主城区的老杭州人一般是不收彩礼的,他们的观念通常是:儿女结婚是两户人家拼起来过,房、车款两家人商量着分摊。所谓的彩礼钱有可能是女方家有房有车,男方把分摊部分拿过来的钱。

这种情况是在两家都通情达理,有着相同认识的情况下才会有的结局。

假如男方家庭有占便宜的想法,那么对不起,这婚事肯定吹了。哪怕女孩怀孕了,也别想着拿这个来要挟。

要知道“杭州的老板娘”绝对不是白叫叫的,那点儿小心思不可能逃过女方妈妈的火眼金睛。女方的爸爸也会立即化身百分百的“杭铁头”,那个是宁折不弯的。

如果男方即使和家里闹翻了也要和心爱的女孩结婚,那你大可放心,杭州的爸妈绝对胜过亲生的爸妈。

我一个同学嫁女儿就遇到类似的情况。女方家有房有车,男方是河南农村的,家里还有一个小儿子。开始的时候说的好好的,男方家里条件没女方好,拿个五万出来当彩礼意思意思。事到临头小两口领了证,要办酒席婚礼了,男方家里突然反悔,说:五万彩礼就是在男方的家办酒的钱,酒席收的礼金全部给这个大儿子,如果不足五万补足五万。

当时女方的妈妈很不高兴,但是我同学和了一下稀泥:男方家里条件差点,他们这么做也不过是一碗豆腐,豆腐一碗的事儿。

但是,婚礼结束以后,男方妈妈拿了三万出来,意思礼金就收了这么多。可是男孩知道肯定不止这么一点的,因为他大伯就给了两万的礼金。

男孩的父辈只有大伯和父亲两个男丁,大伯家三个女儿没有儿子。大伯家里条件不错的,男孩又是第一个结婚的,所以大伯拿了两万出来做礼金。大伯是知道弟弟和弟媳两口子的秉性的,所以这两万块钱本想私下里给侄儿。

男孩本想有了这两万打底,家里收的彩礼钱肯定超过五万,自己爸妈能留一点就留一点。没想到自己父母真的做得出来,男孩和家里吵了一架,拿了两万回来。

女孩知道后稍微埋怨了两句,小两口就回到杭州。男孩向我们同学夫妻道了歉,我们同学夫妻也没好说什么。

后来男孩蛮弄得灵清,马屁拍得很好。我同学夫妻渐渐的对女婿也好了起来。

隔了两年小两口生了一个儿子,男方父母来杭州说是来看孙子,实际上想留在杭州。

男孩这点真的是还好,没让父母住家里,在城中村给他们租了一个房间。男方父母在杭州待了两个多月,期间男方母亲多次借口帮忙带孩子都被男孩拒绝,最后男方父母回了河南。

我之所以知道的比较清楚,是我妻子也是河南的,与男孩家里沾点儿那种八竿子都打不到的远亲。

这一点我妻子做的都没那个男孩好。我家媳妇是做美容的,以前她家经常有亲戚来“帮她”,每次她都会在我面前把她的亲戚说的天花乱坠,最后吃亏的总是我家媳妇。

作者 admin