青岛附近有什么好玩的景点?青岛好玩的景点有哪些? 青岛什么地方好玩:犹龙洞、青岛崂山登瀛民俗风情园、崂山流清景区、巨峰游览区、青岛四方奥林匹克体育公园、英商住宅、海尔工业园、胶南市博物馆、胶南市博物馆、胶南市博物馆。

青岛什么地方好玩1:犹龙洞犹龙洞概况

犹龙洞在翠屏岩下,是一座天然的叠架石洞,洞口东向与狮子峰相对,深广各数丈。洞中深阔宽敞,可容纳20余人,祭台上供奉道教全真派始祖王重阳及其7位。因为该洞明代以前供奉老子,所以称“老君洞”。明代隆庆年间(1567- 1573),山东提学邹善数次来崂山游览,觉得洞名有点俗气,陪同前来的即墨县令杨方升根据《史记》中的“老君,犹龙也”的记述,改洞名为“犹龙洞”,沿用至今。

  青岛什么地方好玩2:青岛崂山登瀛民俗风情园青岛崂山登瀛民俗风情园概况

登瀛,秦时徐福东渡登船出海之地,原崂山十大胜景之一“登瀛梨雪”所在地。青岛崂山登瀛民俗风情园,是山东省内第一个集徐福文化、崂山民间艺术、民俗风情于一园的文化游览景区。“不到登瀛来,怎识东海崂。”景区内的山谷更是享有“小崂山”之美誉,乃崂山之余脉,其山体不大而回环曲折,集秀、幽、峻、奇为一体。登瀛民俗风情园承载“徐福东渡”这一国家级非物质文化遗产,在历史的精气血脉中拾珍撷趣,传承民俗文化,荟萃民间艺术,重塑民居风情,使崂山民俗得到原汁原味的完整保护,并进一步发扬光大

青岛崂山登瀛民俗风情园门票信息票:30元

青岛崂山登瀛民俗风情园开放时间08:00–17:00

青岛崂山登瀛民俗风情园交通自驾:香港中路—福州南路—辽阳东路—李宅路—S296—右转进入S214—终点。乘车路线:113和301百雀林站,苏州旅游攻略,104、304和802西登瀛下车。

青岛什么地方好玩3:崂山流清景区崂山流清景区概况

流清河景区以壮丽的山海胜景为主。北望巨峰高插云天,群山层叠,气势巍峨,沿海平沙一片,是优良的天然裕场。山谷幽邃深奥,海上岛屿散布,在此游览海山胜景,乐趣无穷,现已辟为旅游度假区。附近建有“聊斋故事宫”。

崂山流清景区交通1、106路定点发车李村6:30/7:10/11:00/14:00 垭口8:30/9:10/13:00/16:00 ;2、乘坐304路到流清河

青岛什么地方好玩4:巨峰游览区巨峰游览区概况

崂山的主峰是“巨峰”,又称“崂顶”。巨峰游览区以崂山的最高峰为主体, 景区的主要特色是高山区的自然风光。崂山以巨峰为中心向外延伸的4条大支脉在这里汇聚,置身崂顶可以看到碧波万顷的黄海,可以观赏散落在海面上的如珠似玉的星星岛屿以及山峦叠嶂、伟岸峻峭的山景。在盛夏季节登山,能领略“云海奇观”、“崂山火球”等自然景致;在观赏到“银峰晶挂”的神话般景象。至于有幸能在崂顶上观日出,那更是一种难得的人生享受。

巨峰游览区交通巨峰游览区:304、104、802、113304:轮渡—流清河,车次较多。轮渡:6:00—17:30流清河:7:50—19:20104:台东—流清河,40分钟左右一班。台东:5:00—17:50流清河:6:10—19:00802:火车站—流清河,一天3班定点发车。火车站:6:30 11:00 15:00从火车站到流清河需时约1个小时,到达后即往回返。113:沧海路—流清河,每天7班定点发车。沧海路:4:50 6:00 7:00 8:00 15:30 16:30 17:40从沧海路到流清河需时约1小时15分钟,到达后即往回返。

青岛什么地方好玩5:青岛四方奥林匹克体育公园青岛四方奥林匹克体育公园概况

青岛奥林匹克体育公园,投资9000万元、占地面积2万平方米。是青岛市继青岛奥林匹克帆船中心之后,第二个以“奥林匹克”冠名的体育活动场所,被国家体育总局命名为“国家级社区体育健身示范工程”。体育公园启用后,每天可同时容纳5000人进行体育健身。

青岛什么地方好玩6:英商住宅英商住宅概况位于市南区江苏路1号,建于l897~l9l4年间。德式住宅。占地1106.67平方米,建筑面积834.7平方米,砖石结构二层楼房,有阁楼和地下室。

青岛什么地方好玩7:海尔工业园海尔工业园概况

青岛海尔工业园:包括工业园、中心大楼样品室、海尔文化广场、海尔大学、立体库。

海尔工业园门票信息20-80元不等,50元以下的门票不含生产线的参观;儿童只能进科技馆不能进工业区参观

海尔工业园交通途径海尔工业园公交站的有 102路单向行驶、 114路、 114路[支线] 等13条公交线路。青岛海尔工业园附近有12个公交站,分别是 科苑经一路(234米)、科苑纬三路(246米)、甘泉路(366米)、中韩(524米)、河东(531米)、等。海尔工业园公交站附近有新辣道(青岛店)、利客来购物中心、戴斯酒店(青岛宝龙店)。

作者 admin