练好内功 积极防疫
海南旅游歇业不歇劲
本报记者 闫 旭 朱荣鹏

受疫情影响,海南省旅游场所已暂停营业。虽然旅游业务暂停,但海南多家旅游企业一手抓疫情防控,一手抓复工准备工作,希望用升级版旅游产品迎接春暖花开时游客的到来。

正在创建国家5A级景区的天涯海角游览区,年前开建了多个升级改造工程,升级改造项目包括新游客中心,景区出口区改造、商业街改造、园林景观改造、游步道改造等。相关建设单位开工时间由疫情的实际情况和相关规定以及工人返岗时间决定。但由我们自己负责的景区内小型景观改造已经着手进行,重新营业时游客将看到一个焕然一新的天涯海角。景区董事长郑聪辉表示,天涯海角还积极配合三亚旅文集团积极筹备亚沙会开幕式和亚沙公园建设,确保一刻不耽误。

天涯海角景区还利用闭园时间组织员工苦练内功,围绕创建5A级景区及各服务岗位技能要求,开展在线培训学习。在天涯海角景区制定的在线学习方案中,2月10日至2月19日均安排了详细的课程目录,从智慧景区建设到景区文旅营销再到研学旅行路径探索,可谓丰富多彩。

备受年轻游客喜爱的三亚西岛目前取消了所有活动:景区停业、渔村闭门,民宿歇业。一切以疫情防控为重,待工人们隔离观察结束后,渔村改造项目立即开工。西岛社区党总支、居委会主任黎庆学说。届时,西岛基础设施将进一步完善,增加渔村特色景观、丰富文创产品,提升游客体验感。

对于琼海市潭门镇无所归止民宿的老板符名林来说,这个春节的确让人难忘。原本春节期间12间房全部订满,现在全部无条件退款了。符名林说,虽然疫情还未结束,民宿仍处于歇业之中,但他没有闲着。趁着这段时间他总结游客需求,规划民宿发展方向,让自身得以提升和沉淀。我一直在谋划民宿和休闲渔业相结合,吸取别人的教训和经验,希望用崭新的旅游产品把潭门的美、潭门的故事带给更多游客。符名林说。

·付费自习室受欢迎 背后是人们增长的学习动力和热 ·17岁女儿全身烧伤 父亲割皮救她谎称在外打工 ·互利共赢 经贸投资合作成效明显 ·女儿患“儿童癌症之王”32岁母亲送外卖月跑700单 ·头发老不剪反而会伤发 油性发质要常剪 ·B站上市破发 绕不开的版权困扰 ·共享充电宝 4.5个月难回本 遭资本冷遇 ·网购地铁票需实名认证不能改 ·今年全年房企销售额有望续创新高,预计房地产行业 ·环京楼市跌至“2字头” 炒房客开始降价抛售房产 ·北京二手房冰冻 有经纪人从月入十万跌至三四千 ·房企参与特色小镇开发要去地产化 ·“百家宴” ·购房信息泄露 法律还需打击买方市场 ·“学区房”20天跳水近百万元 ·姚景源:“因城施策”使房地产市场向理性回归 ·5家在京经营网约车平台获经营许可 ·融资成本抬升 上市公司债务压力凸显 ·市场需求分校越开越多 “衡中入浙”动了谁的蛋糕 ·酒店玻璃外墙反光 新娘沐浴被隔壁房间“围观”结缘世界 计利天下——全球视野古老乡村的小康图景(总《求是》杂志发表习总书李克强赴北京西站考察错峰返习:完善重大疫情防控体李克强主持召开中央应对新冠经习批准 军队2600名医护最吃劲的关键阶段,习@各李克强主持召开国务院常务会习主持中央局会习同卡塔尔埃米尔塔米姆尝到了易地搬迁的甜头(总书习同印尼总统佐科通电话

作者 admin