▷ 观看视频

喀纳斯湖概况

喀纳斯湖雪峰耸立,绿坡环抱,墨林林立,湖光山色,美不胜收,被誉为“人间仙境、神的花园”。 “喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖泊”。 喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部。 湖水来自冰川融水和奎屯、友谊峰等山地的降水。 它是中国最深的冰碛堰塞湖,位于阿尔泰山茂密的森林中。 高山湖泊、内陆淡水湖泊。

喀纳斯湖旅游攻略(图文)/

精彩亮点不容错过

喀纳斯湖风景区融合了山川、森林、湖泊、草原等独特的自然景观,成吉思汗西征驿站、古代岩画等历史文化遗存,以及蒙古图瓦人民独特的民俗风情。 颈湾、长色湖、卧龙湾、观鱼台等主要景区具有极高的旅游、自然保护、科考、历史文化价值。 可以乘坐双湖游船、喀纳斯湖禾木漂流,也可以去禾木冰雪公园体验各种冰雪项目。

喀纳斯湖旅游攻略(图文)/

行程建议

除了两条徒步路线外,还可以自驾进入禾木村。 进村主路起于贾登峪,全长约50公里。 但只开放前往景区的班车,私家车不允许进入。 除了喀纳斯景区外的贾登峪门票站酒店住宿外,还可以在喀纳斯景区内住宿。 这里有牧民经营的客栈,也有适合汉族的度假别墅。 一是喀纳斯山庄。 ,一是临海别墅。 您可以根据自己的需要选择酒店住宿。

喀纳斯湖旅游攻略(图文)/

旅行注意事项

喀纳斯湖有几处独特的奇观。 一是千米长的枯木堤,是喀纳斯湖中的浮木被强劲的谷风吹向上游,在湖的上游堆积而形成的; 另一个是雨后枯木长堤,天空晴朗时才会出现的奇妙景象——喀纳斯云海里的佛光。 每个人在享受独特美景的同时,也应该注意自身安全,在保护环境的同时保护好自己。

喀纳斯湖旅游攻略(图文)/

作者 admin