家乡的风味小吃有很多,炸串、饭包、烤鱿鱼……这些都是温暖的南方所没有的。冬天,那凛冽的寒风一阵阵吹过,冻得人们瑟瑟发抖,可是一吃到这些美味可口的小吃,身上的寒冷就好像被驱散了,也许这就是风味小吃的魅力吧!在众多具有东北特色的风味小吃里,我最喜欢的是那让人回味无穷、馋涎欲滴的串串香。
那些青菜、干豆腐、鸡丸鱼丸或蘑菇平时让人看都不看一眼的普通食材,用木签子穿好放在稍微有些辣的热水里煮,热水“咕嘟嘟”地冒泡,让人联想到趵突泉;那上升的热气,让人联想到黄山云海……串串香煮熟后,再蘸上点麻酱汁……那味道,真是妙不可言。
小小的串串香,除了美味无比,还珍藏着我童年的欢乐。
记得小时候,我每次晚上去广场玩,都要到跳床上跳一跳,看一看扭秧歌的爷爷奶奶,逗一逗可爱的小狗,买一件新衣服……我的欢笑总是倾洒在广场上,那里也给我带来无尽的乐趣,最后凝结到妈妈给我买串串香上……

云南省大理州漾濞县,大堡子历史的介绍

漾濞彝族自治县(简称漾濞县)位于云南省西部,在大理白族自治州中部。县城距州府29公里,是博南古道、茶马古道上的重镇,滇缅公路、大保高速公路、320国道和大瑞铁路穿境而过。
漾濞县东邻大理市、巍山彝族回族自治县,西连永平县、云龙县,南交昌宁县,北连洱源县。至2013年,漾濞县辖3镇6乡,面积1957平方公里;总人口103616人。
漾濞县境内主要景点有:苍山洱海国家级自然保护区、石门关景区、玉皇阁等。

 

作者 admin