一场盛会在金秋十月如约而至,10月17日至18日,第三届一带一路国际合作高峰论坛在北京召开。这是一带一路倡议10周年最隆重的活动,来自140多个国家、30多个国际组织的代表共赴这场十年之约,本届高峰论坛参会嘉宾注册人数超4000人,达成成果总量远超前两届。

17日下午,一带一路企业家大会在北京国家会议中心举行,本次大会是第三届一带一路国际高峰论坛中规模最大的论坛之一,也进一步深化了中外企业间的交流合作,互利共赢。会议上,一大批中外务实合作项目签约。项目覆盖68个国家和地区,涵盖基础设施、清洁能源、人工智能、生物医药、金融服务、现代农业、轨道交通等多个领域。不论是项目数、涉及国别,还是签约金额,同样远超上一届企业家大会。通过互联互通、务实合作,以创新为生产力,以绿色为底色,推动共建一带一路沿着可持续发展方向不断前进,谱写共同发展新篇章。

据了解,企业家大会是2019年第二届一带一路国际合作高峰论坛期间的创新之举,为中外企业对接洽谈并签署合作协议搭建了有效平台,展现了共建一带一路带来的巨大商机。也为中国企业如何通过打造全球化产业链,提升竞争力,从而引导中国经济的转型和升级提供平台和机会。

作为东道主,峰会上的餐饮茶歇处处体现着中国文化、丝路文化的特点,为的就是给各国来宾带来既饱眼福、又饱口福的餐饮体验,用中国特色服务世界。

除开幕式和企业家大会外,本届高峰论坛在国家会议中心还有3场高级别论坛、6场专题论坛等多项议程。会场外的茶歇区摆放着各式茶点、水果、饮品和咖啡等,为参会嘉宾提供茶歇服务。这些来自深圳德尚(DESON)茶歇设备都是为此次峰会量身定制,其中以北京特色古建筑为造型的茶歇组合,设计均采自北京八景,包括故宫、长城和天坛等,将餐饮创意发挥得淋漓尽致,更好地为海外来宾展示北京文化底蕴。

峰会期间,为了给来自各国的媒体记者及嘉宾提供一个轻松舒适的办公、会议和就餐环境,服务报道峰会,新闻中心国际范儿与中国风兼备,主题化餐饮尽显一带一路特色,彰显东方设计与中国制造的魅力。

新闻中心开放时间,24小时运行,为各国记者提供免费自助餐和茶歇服务。餐厅的主色调与论坛保持一致,均为蓝色,且融入了水墨画、瓷器、一带一路共建国家主要地标等元素。记者注意到,餐厅餐台是一款模块化、便移动的布菲车,车身印有中国结,以及故宫角楼、首钢园、鸟巢等北京的标志性建筑。论坛期间,媒体记者工作繁忙,就餐时间并不集中,这款同样来自德尚(DESON)的布菲车能够组合多种烹饪功能,在不同场景下灵活运用,让记者们任何时间前往餐厅都能享用到美味热餐,为论坛期间媒体餐厅提供多样化餐饮、茶歇服务,让来自世界各地的媒体记者和参会嘉宾感受独具温度的中国服务。

千百年来,丝绸之路既是一条贸易之路,更是一条友谊之路。共建一带一路追求的是发展,崇尚的是共赢,传递的是希望。站在新的历史起点,各国携手共进,将一带一路这条造福世界的路铺得更宽、更远,让各国人民共享发展成果。绵亘万里、延续千年的古丝绸之路正焕发新的生机,中国与各方携手同行,致力实现共同发展繁荣,推进高质量共建一带一路行稳致远。

 

作者 admin