泰国是一个非常温和的佛教国家,这里的人们温善细腻,做事一丝不苟,泰国的地理气候非常适合居住,拥有非常多的旅游胜地,每年都会吸引大量的游客前来旅行观光,下面给大家分享泰国旅游最好的地方是哪里。

一座屹立不倒的古代佛塔

 

你也像我一样,想要感受古老的泰国文化吗?那么,这个距离曼谷仅1.5小时车程的大城会是你的最佳选择。

 

大城是一个延续了417年的王朝的首都,大城王朝是暹罗历史上最长久的一个王国,徜徉在历史古迹中,依旧可以描摹出当年的奢华与壮丽。

 

我认为,有意义的文化旅游应该对旅游点有一定的历史了解,才能更能深刻地体验文化。

那么,我将我所游的地方,会将其中的历史一一道来。但是,还是先来一点实用攻略。

一、出行

因为当时我正在泰国留学,所以出发点是校区附近一个车站,邻近当地大商场Future Park。

 

如果从曼谷出发,去到胜利纪念碑附近有个地方,那里有开往泰国各个府的面包车,价钱便宜,如果是从曼谷到大城,凭我对这里物价水平的了解,绝对不超100泰铢(大约20元人民币)。

因为从那里开往芭提雅也是108铢而已。

从我所在的校区与大城两地往返,这里我花费了75泰铢(人民币约12元)。

二、住宿

我的计划是两日游大城,并没有事先订好住宿,因为大城的物价无论怎样也是在接受范围之内的。

 

在坐面包车去大城时,我是打开谷歌地图,看看在那里下车会是众多景点的最近点,当然,这要建立在对大城旅游景点有一定了解。

上图是我到了大城选择的民宿,每个人花费是167泰铢(人民币40元不到)。

其实到了我下车一带,都是民宿,民宿也有条件如酒店水平的,任你选择,事先订好也有好处,毕竟有些条件好的很抢手。

当时我先看好的一家有泳池,晚上一楼是酒吧的一间民宿就订满了,只好再找。

但是事先订好的缺点是,你下车地点距离订好的住的地方远,还要再打车去的话,浪费了时间和一笔打车费用。

三、景点

第一个选择游的景点是玛哈泰寺

 

玛哈泰寺是大城时期的皇家寺庙,曾经被缅甸入侵,使得寺庙的完整的佛像廖廖无几。

 

我听我的泰国朋友说,当时缅甸贪图泰国玛哈泰寺的身踱黄金的佛像,用大火焚烧,使黄金与石造部分因热涨冷缩而剥离,也造成过硬的佛像发生头部、手脚断裂。

玛哈泰寺奇观「树中佛陀」。这是一颗五官完整、展現栩栩如生的石雕佛陀头,被包裹缠绕在不断生长的無花果树根中。

这颗佛陀头多年來随着树木生长,有如被「捧」着缓缓上升,同时如果要合照的话,注意,千万不能高过佛头。

所以游客都是附身或者坐在地上拍照的。也许不知道到了那天,佛越升越高不用我们附身了呢。

วัดพระศรีสรรเพชญ์

 

วัดพระศรีสรรเพชญ์

 

玛哈泰寺

第二个景点帕南层寺

帕南层寺是大城时期很著名的寺庙,佛像大是其让众多游客前往的吸引点。当时也由于以示尊重也没拍照片,但也像泰国人一样,往佛像贴金,进去庙里跟大家念经。

慢慢地也被这虔诚的气氛感染到。因此,想要在旅游中静心,去寺庙逛逛不失为一种放松的方式。

最让我印象深刻的是,出来寺庙就是湄南河,这时你会看到很多泰国人在喂鱼。

泰国人有在宋干节放生鱼的习俗,而且放生鱼被认为是积功德的行为。这个习俗是来自一个民间故事:有一个小沙弥,请求回家探望父母。

 

他的师父,拥有未卜先知的能力,知道小沙弥会在回家途中丧命。但是小沙弥却安全回来了。

师父就问他回家途中遇到了什么,小沙弥就说,在路上看到一条鱼,快要死了,就把它放回了水里。自此自后,泰国人就把这个做功德的习俗沿袭下来。

 

作者 admin