一般去凤凰古城旅游,得玩上1–2天才能逛遍整个古城,并且凤凰古城的夜景,绝对是世上罕见的绝伦景观,因此凤凰古城游玩2天1夜以上最合适。既然游玩2天以上才合适,那么,到凤凰古城旅游住哪里好呢?下面就来说说湖南凤凰古城住宿攻略吧。

到凤凰古城旅游住哪里好?

凤凰的民宿比酒店多,并且酒店大多在城区,不在景区,因此,去凤凰古城旅游建议住民宿,并且住在沱江两岸,看夜景很方便。

湖南凤凰古城住宿攻略详解

凤凰古城的住宿选择主要有以下这么几个地方:

1、喜欢住在沱江边,又喜欢安静的小伙伴可以选择住在回龙阁附近;

2、喜欢热闹和酒吧的小伙伴可以住在酒吧街,看夜景很棒的虹桥就在边上;

3、喜欢地道小吃和购物的小伙伴可以住在文化广场附近,所有的特色小吃都可以一网打尽;

4、对住宿要求比较高的人,可以住在虹桥东部,这边有很多的中高档酒店,住宿设施相对比较高;

5、对于第二天要早起赶车的小伙伴可以住在古城外,离汽车站会比较近,而且住宿设施相对比较完善。

江边吊脚楼:目前江边的吊脚楼客栈已经不多了,估计也就在二三十家左右,主要集中在北门到东门这一块地方,优势是位于凤凰古城的核心地段,风景好,能看到沱江的美景,而且房间的装修也很有情调,不过缺点是价格较贵,平时价格在200到400块钱之间,到了节假日会翻两三倍,房间也比较小,而且对面就是酒吧一条街,在晚上12点之前会很吵。

古城客栈江边房:客栈有的房间直接临江,有的不临江,价格也不一样,位置主要分布在沱江的上游或下游,但是距离凤凰古城中心也只需要步行几分钟,风景也不错,价格稍微比江边吊脚楼便宜一些,但是也要分情况,这种江边房的价格一般在一百多到三四百左右,节假日在三四百到一千左右都有可能。

古城内一般客栈:这种不临江的客栈一般价格比较便宜,虽然不临江但都距离沱江也都很近,步行几分钟就可以到沱江边,这种客栈有条件好的,也有条件一般的,价格在80—300不等,节假日300——800。

作者 admin