立夏之后,我们就开始商量去哪里游玩了,而我们最终一直决定去漂流是个不错的选择,炎炎夏日,大家在激流勇进中,不会那么的炎热,而且在跌宕起伏的山间,还可以感受下不自然不一样的美好,一声声的尖叫也可以释放很多的压力,这种感觉也是极好的。

龙井峡漂流

 

龙井峡漂流就在浙西大龙湾景区门口,全场3公里,全程落差大概120米,中间有几个俯冲水坝,比较刺激。

杭州周边的漂流去过几个,龙井峡真的算最刺激的了,全程几乎没有什么发呆的机会,一路都是准备着未知的挑战和尖叫。
 

要说对龙井峡漂流的最大印象,除了水流湍急、水道变幻以外,就是这里的水非常清澈纯净,味道清甜可口(不用问我已经尝过了)。当然遇到好天气的话,浙西峡谷的蓝天白云让人心醉,加上青山、翠竹,真的有点川西的感觉呢。

 

毕竟还是初夏,这里的水还是冰凉冰凉的,全程漂下来,竟然浑身发抖,可想如果是盛夏时节来玩的话,是何等的冰爽享受。当然,想漂流还是趁早,不然人多起来,基本下饺子的感觉可不好。

 

三渡山乡度假

民宿漂流是个体力活,不仅全程要紧紧抓住皮筏,妹子们还要撕力尖叫,当然抽空打个水仗更是耗费精力的。累了就找个地方好好休息吧!

 

漂流结束后,我们驱车往山谷里走大概7公里,在浙西大龙湾景区门口,入住三渡民宿,享受山乡度假生活。

对于三渡的初次印象,不是那么的完美,相对于其他网红民宿,总感觉缺少了点什么气质,然而随着逐渐的了解,才开始深刻了解三渡的内涵。

 

民宿所在龙井村,有一座古桥,是昌宁古道的起点,学名三渡桥。三渡,意即渡身、渡心、渡神。当地老人说,过了三渡桥,也就渡了身心神,更加纯净,于是民宿就地取名为三渡。

初夏的大龙湾景区满目苍翠,天蓝景绿,好不惬意。三渡民宿依山而建,伴水而居,是属地道的日式枯山水庭院。目前已经建成2期,一期共有九个不同类型的房间,在外观看来装修风格统一,但房间的取名却别有意境,分别是雪解、樱筍、鸣蜩、清和、杪夏、瓜时、南吕、祢觉、时雨。二期只有五个房间,主打亲子度假房型。

 

我们这次入住的是二期的房间(其实我更喜欢一期的那些房间名)。房间名为“有鹿”,其实我不大懂什么意思。这是一间双床标间,有大大的休息沙发,有大大的落地窗浴缸,整体风格素雅质朴,满满的日式禅意味道。

 

民宿二期在三楼和一楼分别有一个休闲空间,均可喝茶、看书、发呆、聊天,三楼为阳光房,白天可以晒晒太阳(冬日),晚上可以赏月看星星(那天看到了满天繁星和银河)。在一期也有两个公共休闲空间,民宿大门右边有个叫孟陬的房间,既是民宿的大堂,也是一个小书吧,另外一个较大的空间,在露台下面,依山傍水,鸟鸣鱼跃,软软的大沙发,可以喝喝咖啡看看电影,举办个小型酒会也是OK的。总之,在三渡民宿。如果不想出去闯关或游玩,有足够的空间给你品茶读书、冥神禅意、修花学艺。

 

对于民宿而言,每一个客人都是这里的主人,对于不同的客人民宿管家会尽量给予不一样的定务,在这里每一个细节都会得到尊重和关照。这里的美食都是当地的新鲜食材,许多客人品尝后都想采购一些土鸡、鸡蛋、农特产等带回家,这就是民宿与一般的标准酒店的不同

 

民宿中的美食也是这里的一大特色

好的民宿总是一房难求,尤其夏季避暑圣地的临安,所以基本要提前半个月以上预定。

 

龙井峡闯关

休息了一晚,元气恢复,满血等待出发。年轻人来大龙湾,当然要玩点刺激的,所以我们选宿门口的龙井峡闯关。入住三渡的客人可以免费游玩大龙湾景区的。

 

玩过不少的闯关游戏,这个看起来还是不错的,表面上有一丝丝惊险,真正走到上面发现既带刺激又不失乐趣。这些沿着峡谷建造的闯关项目,包含了浮桥、天使之首(跷跷板)、网墙、梅花桩、玻璃桥、吊桥、缅甸桥、穿越行走、天梯、滑道等12个项目,关关不同,全程大概30分钟-40分钟,像我们这种一边拍照一边玩的,只能当体验咯(安全第一,全程要扣好安全绳,注意相机哈)。

 

闯关结束,可以沿着碧绿的湖水往大龙湾峡谷走,凉风习习,溪水潺潺,初夏的时光就如此清新美好。

 

王小波说,“一辈子很长,就找个有趣的人一起。”

 

不管爱情还是友情,或者旅行,都要找有趣的人一起。粗茶淡饭不要紧,长途跋涉没关系,相聚再短也无所谓,和有趣的人一起旅行,夏天的风也是凉的,水是清爽的,心情自然如那山间的风。

【温馨小提示】

1、从杭州出发,自驾到浙西大龙湾景区,大约1个半小时就可以到达。如果自由行的话略麻烦一点,最佳方式就是在汽车西站乘坐到昌化的汽车,然后再打车到景区,一般在30元左右。

2、自驾车:走杭州绕城高速,转杭徽高速(龙岗出口)下,2公里即达龙井峡漂流,7公里直达浙西大龙湾(浙西天滩)景区。

3、自助游:到杭州汽车西站乘K589路专线直达临安汽车东站,在汽车东站坐班车到昌化龙岗镇,再龙岗镇包个小面包车(大约15元左右)到龙井峡漂流景区。

4、停车费:小车10元,大车20元 公里数及时间:临安市区至大龙湾75公里,车程50分钟

作者 admin