题主您好
如果有时间,建议去一趟汉阳陵。离市区不远,有公交来回,人也比其他热门景点少很多。
汉阳陵是汉景帝刘启和他第二位皇后王娡的合葬陵园,王娡就是美人心计里面王丽坤演的那个。历史上大部分人对汉朝最了解的皇帝,基本上还是影视作品特别多的汉武帝刘彻,其实刘彻的父亲刘启,汉阳陵的主人,也是个很了不起的皇帝。他跟他的父亲文帝,一起创造了汉朝的”文景之治“,给刘彻后来的”汉武盛世“,奠定了非常重要的基础。
汉阳陵博物馆展出的只是陪葬坑中的10条外藏坑,但也足够神奇了,汉阳陵博物馆是世界上第一座采用最先进的文物保护技术建成的全地下遗址博物馆。我们直接就站在陪葬坑上的玻璃栈道上,脚下就能看到坑内的原貌。
当地人把汉阳陵出土的汉俑也称为兵马俑,汉代兵马俑。只是不像秦始皇兵马俑那样恢弘大气,人高马大。汉俑有真人的三分之一大小,而且面相比较安详秀气,名气也小很多。但是真的很值得一去。
另外,你十一的时候去,应该正好可以看到汉阳陵成片的银杏树林,非常漂亮。
郊区的话还有个关中民俗博物馆,我之前计划里想去的,但是因为时间关系没有去的成,你可以搜一搜相关的介绍,看看是否感兴趣。
如果不想离开市区,也可以去一趟小雁塔,里面还有个西安博物馆,跟大雁塔和陕西历史有着不一样的感觉哦。
希望回答对你有帮助,有需要可以看看我的游记
http://www.mafengwo.cn/i/5523277.html
祝您旅途愉快。

作者 admin