上海旅游住宿攻略自由行_上海住宿攻略价格_上海住宿攻略住宿便宜/

上海旅游攻略朋友们大家好! 我是一个喜欢旅行的自由行者。 我会和大家分享我在旅行中的所见、所闻、所经历,包括各个地区、景点的交通、住宿、景点以及行程安排。 希望能给同样喜欢旅行的朋友带来方便! 目前我已经写了一些地方(景点)的攻略,以后会发布一些实用的旅游攻略。 如果您喜欢,请关注、点赞、收藏、转发! 您的支持是我继续创作的动力! 谢谢!

上海旅游指南 魔都上海是一座具有魔幻魅力的现代化大都市,是一座即使去过很多次也不会厌倦的城市。

温馨的提示:

1、上海虽好,但重要节假日不要去。 人山人海,尤其是外滩和东方明珠塔上,更是人头攒动。 我希望您不要在人群中来到这里并失望地离开。

2、上海地铁2号线分为磁悬浮和地铁。 如果你想体验磁悬浮,来或离开的时候都可以乘坐。 如果您乘坐从浦东出发的航班,票价为50元。

停留

建议入住人民广场附近的酒店。 这里是上海的中心,也是来上海游客必去的地方。 这里是地铁1、2号线的换乘站,出行方便是最大的优势。 步行即可到达上海博物馆、南京路步行街、上海大剧院等众多景点。

旅行

第一天 南京路-外滩-陆家嘴-东方明珠塔

1、南京路步行街西起西藏中路,连接人民广场,东至河南中路。 它长1,033米。 是全国十大著名步行街之一,也是上海开埠后最早建立的商业街。 这里是百货公司的聚集地,商品种类繁多,是购物者的天堂。 创意城市雕塑随处可见,街道中央还有大量椅子供游客坐,充满了艺术时尚的气息。 步行街上随处可见当当车,它们就像是老式有轨电车的缩小版,来回穿梭。 很有老上海的感觉,不妨体验一下。 最便捷的交通方式是地铁1/2/8号线人民广场站或地铁2/10号线南京东路站下车。 南京路步行街免费入场,东西京城均有观光巴士,单程票价5元。

上海住宿攻略住宿便宜_上海旅游住宿攻略自由行_上海住宿攻略价格/

2、外滩位于上海市中心黄浦江畔,南京路步行街尽头。 它是上海最具象征意义的景点之一。 全长1.5公里,由南向北行走。 左边是宽阔的中山东一路,数十座风格各异的外国建筑排列在路边。 紧邻上海的母亲河黄浦江,巨轮在此穿梭。 河对岸,金茂大厦、环球金融中心等摩天大楼拔地而起。 入夜,浦江两岸霓虹闪烁。 适合与爱人一起漫步外滩,感受“不夜城”的魅力与浪漫。 您也可以乘坐地铁2号线或10号线在南京东路站下车。 出站步行约15分钟,无需入场费。

上海住宿攻略住宿便宜_上海住宿攻略价格_上海旅游住宿攻略自由行/

3. 陆家嘴位于浦东新区黄浦江畔,与外滩隔江相望。 不要走观光隧道,50元。 这是一个陷阱。 真的没什么可看的。 可以乘坐渡船,票价2元。 经济、方便、便捷。 可以欣赏河景,太棒了! 陆家嘴是国内外领先的金融商务区,也是目前上海最具吸引力的地方。 汇聚了东方明珠塔、上海国际会议中心、环球金融中心等高层建筑。 鳞次栉比的摩天大楼让人仿佛置身于城市森林之中。 夜晚,站在高楼大厦上俯瞰灯火辉煌的夜景,更能感受到一线城市的现代化。 这里是时尚达人聚集的地方,各种国际品牌云集,也是购物的好去处。

上海住宿攻略住宿便宜_上海住宿攻略价格_上海旅游住宿攻略自由行/

4. 东方明珠塔是上海的地标之一。 位于浦东新区陆家嘴。 塔高约468米。 下层球形室外光廊直径50米,高程90米。 上层球形观测层高263米,直径45米,是东方明珠电视塔的主要光学层。 259米的悬空观光廊长150米,宽2.1米。 由原第二球观光平台边缘改造而成。 观光长廊由24块可伸缩的“花瓣”形钢化透明夹胶玻璃组成,单位建筑面积17.29平方米。 350米处的太空舱直径16米,以未来风格展现太空场景的科幻魅力。 这是电视塔最高的观景层。 还有游乐区和5D电影区。 根据观赏区域不同,门票200元至500元不等。

上海住宿攻略住宿便宜_上海住宿攻略价格_上海旅游住宿攻略自由行/

第二天 城隍庙(豫园)-田子坊

5、城隍庙旅游区包括老城隍庙、豫园等大片区域,还有食品、小商品购物等。 是很多来上海的人必去的景点。 “豫园”、“老城隍庙”是明代的私家园林和道观。 参观需要门票,其他区域基本都是开放景点。 当夜幕降临时,整条步行街都会变得更加金碧辉煌。 喜欢摄影的朋友一定不能错过。 对于初次来上海的游客来说,城隍庙是全面领略上海历史文化、风土人情、品尝正宗上海小吃的第一窗口。 城隍庙门票10元,豫园门票50元。 乘坐221、264、544、32、12、24、36、42、66、182、190、219、1、7、10、222、1、8、12路公交车在文德路站下车步行即可到达。

上海住宿攻略住宿便宜_上海住宿攻略价格_上海旅游住宿攻略自由行/

6.田子坊位于浦西。 它是由上海最具特色的石库门弄演变而来的。 乘坐地铁9号线打浦桥站1号口出,过泰康路。 虽然都是老上海风格,但与新天地的高上海风格不同。 它更加以市场为导向。 当然现在也已经极度商业化了。 原来老上海的石库门、仓库、弄堂被改造成了时尚街区,各种小店、美食应有尽有。 最大的特色就是一楼的商店。 楼上还住着市民。 电线杆和晾衣架都在头顶上。 具有浓厚的市场氛围。 楼上还可以看到外卖员送外卖。 这里和北京的南锣鼓巷很像,只是街道更窄一些。 这里有很多卖纪念品的,比如奶油、茶叶、扇子、钥匙扣、首饰……

上海住宿攻略住宿便宜_上海旅游住宿攻略自由行_上海住宿攻略价格/

第三天:朱家角古镇或迪士尼乐园

旅行第三天,您可以根据个人兴趣和需求选择以下两个景点之一:

7. 朱家角,俗称“角里”,是距离上海最近的江南水乡古镇。 是上海四大历史文化名镇之一。 镇内小桥流水,充满古韵,展现了江南水乡的缩影。 紧邻淀山湖,小桥流水,充满古韵,九长街沿水而建。 虽然不是很大,却有着水乡特有的气质,各种文艺小巷、茶馆也颇具风采。 最著名的放胜桥是上海最大的五孔双拱石桥。 北街上有很多特色小吃店,有著名的奶奶粽子和各种精致的糕点。 你可以在这里吃饭。 从人民广场出发,乘坐沪珠高速、朱徐线、上珠线、朱家角1路、朱家角2路、朱家角3路等公交车在朱家角汽车站下车,沿向宁浜路西行,在新丰路右转。 入场免费。

上海旅游住宿攻略自由行_上海住宿攻略价格_上海住宿攻略住宿便宜/

8.上海迪士尼乐园是中国大陆第一个迪士尼主题公园。 园区分为米奇大道、奇想花园、幻想世界、冒险岛、宝藏湾、明日世界和迪士尼·皮克斯玩具总动员七个主题公园。 园内拥有全球最大的迪士尼城堡“魔法童话城堡”,游客可以在这里与众多迪士尼朋友互动,体验独特的沉浸式体验。 建议提前下载上海迪士尼度假区官方APP,查看园区地图、等候时间、项目及演出时间、领取FP等。 交通可乘坐地铁11号线,运行时间为清晨至深夜每天晚上。 一般几分钟一班,方便快捷。 门票399元,节假日高峰期599元。

上海住宿攻略价格_上海住宿攻略住宿便宜_上海旅游住宿攻略自由行/

作者 admin