作者 李胜富

为缓解旅游旺季和节假日期间的交通拥堵,充分利用西环铁路的运输能力,三亚新开通了旅游铁路专线,在三亚火车站至崖州站之间新增6个车站。 还拟采用老式绿色列车作为旅游专车,每天7:00至19:00每半小时一趟。 旅游专线开通后,市民和游客将乘坐绿色列车“慢游”三亚。

来一场悠闲的三亚之旅

新旅游铁路线开通

新增6个站

天涯海角、南山寺、小洞天等著名旅游景点分布在三亚站至崖城站的西环高铁沿线。 客流量大、集中。 尤其是节假日,高速公路经常出现严重堵车的情况。 为充分利用西环高铁的运输能力,在该路段增设车站,增设具有旅游和城市交通双重功能的客运巴士,形成铁路、公路综合交通网络。 为此,三亚决定在该地区新开一条旅游铁路专线,铁路客车具有旅游功能。

即将开通的三亚站至崖城站旅游专线全长46.08公里。 除崖州站扩建外,还将新增羊栏站、凤凰站、天涯海角站、红塘湾站、南山站、南滨农场站等6个新站。 最长站间距离17.4公里,最短站间距离11.9公里,平均站间距离14.63公里。

将使用绿色列车

南山站或将在国庆期间开通

记者从三亚市交通局获悉,按照计划,南山站预计国庆期间运营,天涯海角站预计年底运营。 目前,旅游专线天涯海角站、南山站选址工作已完成,机场站、红塘湾站选址点已确定。 其中,南山站建设进展较快。 总面积680平方米的售票安检大厅主体结构已完成。 接下来,将进行大厅的内外装修。 旅游铁路南山站设有两个售票窗口和两个安检口。 通过售票及安检大厅,市民和游客可在130米长的候车平台上车。

即将开通的旅游专线各站购票及安检候车室外观将采用复古色彩和装饰材料。 考虑到绿皮车对于很多成年人来说都是比较深刻的记忆,尤其对于旅游来说,是一个不错的去处。 很多婚纱摄影点都以绿色皮车为背景。 因此,旅游专用列车拟采用老式绿皮列车。 此外,车厢内部设计成主题车厢,同时符合安全规定。

营业时间:每天7:00至19:00

运营时间为每天7:00至19:00,每半小时一班。 采用技术先进、低噪音、低污染的内燃机车牵引,每天运营12对旅游列车。 今后,旅游列车开行数量将根据实际情况适当增减。

途经景点:天涯海角、南山等。

旅游专线建成后,线路将途经天涯海角、南山、小洞天、崖州古城等景区,将为游客提供便捷的旅游铁路到达景区。 上述景区客运交通将形成以公路运输为主体、铁路运输为重要支撑的合理分工格局。

三亚旅游官方宣传片_三亚旅游资讯_三亚旅游信息/

作者 admin