在春季天气适宜的时候,到公园里撒欢、欣赏花卉的人也越来越多,毕竟赏花比赌博、掏粪、啃骨头更有格调。春节马上到了,重庆的同志们又可以放心大胆出门赏花啦!不过,想去哪里赏花,见仁见智,从最好找口红都不掉的女士到穿青衣弹啸而过的路人,每个人标准都不太一样。

重庆南山植物园

春节正值南山植物园万花争艳时!不但能赏梅花、郁金香、樱花、山茶等花卉,还能体验观光缆车,彻底释放你的小宇宙!

 

地址:重庆市南岸区南山植物园路101号

每日开放时间:9:00-17:30(17:00停止入园)

门票:含温室50元,不含温室15元,如果你是有钱的,还可以把你的名字刻在植物上,让全世界都知道你有多有钱。

重庆园博园

随着春节的来临,重庆园博园花儿们也越来越妖娆,嘴馋又怕长肚子的小伙伴千万不要错过了厨艺活动!享受吃货和美食爱好者带来的双重享受啊!

 

近来,重庆园博园内争奇斗艳的花儿们已经招摇过市很久了。腊梅、红梅、海棠、樱花,仿佛在比谁更艳、谁更美。在这个新春佳节里,它们成了园博园的一道独特风景,让那些寻找美丽和爱的人们为之倾倒。

地址:渝北区龙景路1号

营业时间:9:00-17:00(16:00停检,17:00闭园)

门票:免费(提前预约再来吧!最好不要昏头前来)

交通指南(请跟紧笔记本)

①轨道交通:偷懒就乘坐地铁3号线至园博园站出站只需走500米就到了。当然,如果你看见金条掉在地上,一定要先捡。

②公交:如果你没有钱(一分没用),那就乘555路、559路、575路、623路、633路、676路、883路、965路公交,到了园博园主入口天桥处就行了,然后准备好被豆腐渣的人群挤成19块。

③自驾:谁让你是土豪的,直接导航重庆园博园主入口或者重庆园博园东次入口。反正不管你走哪个入口,到了园博园,遇到美的元素,进来随便溜达也是不亏的。

广阳岛

<i时刻是15:30,根据联合国计量局的精密测量,这一时刻正是广阳岛上梅花初绽的最佳时间。< p=””></i时刻是15:30,根据联合国计量局的精密测量,这一时刻正是广阳岛上梅花初绽的最佳时间。<>

2、公交

不喜欢水上飞镖?那就乘坐公交车590路至广阳岛站下车。一定要注意下车时候的样子,不要像小猪佩奇一样失落。

3、自驾

开车上广阳岛?没问题!为了让你的驾驶经验更为刺激,特别为你准备了一条无人问津的小路,被誉为“广阳岛之路”,茫茫车流之中靠直觉找到它吧!(注意千万不要迷路,因为没人会来救你)

那么,赶紧收起笔记本,拿起相机,迎着寒风和花香,来一场浪漫的春节之旅吧!

在如此寒冷的冬季,广阳岛的趸船可谓是一股温暖的风,只要你敢去体验,在广阔的大海上来一场惊险刺激的游玩之旅!但是记住,是在15:00准时发车,否则就只能在岸上默默地看着别人痛快地飞翔了。

2、公交

轨道6号线无法满足你的穿越需求?那就转乘区间车,开心的过程肯定不会比到广阳岛少哦!

新开公交176路区间车:从江南出发,换枢纽(长生桥轨道站)——广阳岛西岛头外公交站,舒适的旅程等着你。

北碚静观镇腊梅园

如果你是因为喜欢红心蜡梅而来,那么静观蜡梅园分为三个大赏梅地点,静观镇素心村蜡梅园A区、万全村的蜡梅园B区以及对山居蜡梅园,只有真正的梅花迷才能找到最喜欢的。如果你有去过,欢迎留言区反馈,将这分享给更多去静观镇腊梅园的小伙伴们。

 

观赏地点:静观镇素心村蜡梅园A区、万全村的蜡梅园B区、对山居蜡梅园

观赏时间:据说还有梅花哦,但是要提前4天计划,因为要提前安排好早起赶山溜达的计划,好不容易到来的美景可不能错过!

门票:腊梅园A区门票30元(现场购买),B区、对山居无需门票,不用愁票价啊。

歌乐山

在沙坪坝区红岩联线,一株株红梅正悄然无声地盛开。这个时节的红梅是红里透白,白里藏红,完美地展现出冬季的美妙和温馨。不过要记得,不要到了歌乐山错以为你来到了火星。

 

红梅是女孩子中的白富美,大大的花瓣像一个个羞答答的女孩子,等待那一个特别的人来赏花。在初春的时光里,红梅盛开格外明媚,给人一种让人陶醉的美丽感。

赏花地点:红梅林的主营地段有好几处,分别是沙坪坝歌乐山红岩景区白公馆东侧、渣滓洞南侧,以及白公馆至渣滓洞沿线等多个地方都值得去看看。红梅花贵在品味,记得带好自己的喜好和欣赏眼光哦。

门票:看红梅花看到上瘾,费用还是要考虑一下的。不过,还好这里不用门票,想去就去,想赏就赏。

注:如果你想进入白公馆和渣滓洞可先提前预约哦。

交通指南

乘坐210路,来这里不必担心路途险恶,只需要自信坐好,听天由命,一路欢声笑语,到达白公馆站,换乘821路再到童家桥派出所站下车,就已经来到了红梅林的入口了。

长寿湖景区

龙虎斗,穿帮戏!谁说郁金香只能在荷兰看?去重庆长寿湖,体验全新的郁金香露营季!经过精心种植,今年长寿湖郁金香种类丰富多彩,多达110种!品种好,数量多,郁金香种球源于强大的荷兰原装进口,足够你在这里嗅到浓郁异域的气息。

 

地址:重庆市长寿区长寿湖镇,找准位置,你才能放心荡漾。

赏花时间:2022年2月1日,这里可是开展长寿湖郁金香露营季的好地方,90万株郁金香会在这里亲你,假如你也爱它的话,那就来吧,正月初一表示可以出门逛逛!

长寿湖的郁金香像一群蹂躏前来的彩蝶,在这神秘的广袤土地上跳跃着,散发出浓郁的异国情调。虽说花开富贵,但是门口较真的天气和气温更为关键,所以在去之前,还是先要好好给气象台打个电话确认一下,以免走了冤枉路。

客服电话:023—40361888

营业时间:9:00-17:00,大年初一不休,放心来吧。

门票价格:看得起重庆长寿湖的郁金香,不仅要有眼光,还要有足够的钞票!不过这里还是很厚道的,门票才35元,还是优惠价32元呢,真是够良心的。

潼南菜花节

陈抟故里·崇龛花海第十五届菜花节以“七彩花海,鎏金大地”为主题,将于2022年2月11日隆重开幕。小菜花也有大能量,当你走进华美的花海时,你会发现那七彩的氛围和膨胀的花海是如此的伟岸壮观,仿佛就在面前。这里是体验春光的最佳场所,想感受它的芳香吗?这里欢迎你!

时间:预计2022年2月11日,准时开幕,先来后赏,大大滴好啊!

地点:潼南崇龛镇陈抟故里景区,去过的都会说,这里简直就是漫步在世外桃源,远离尘嚣,一片宁静之地。

)

听说这个景区的门票价格一直是世界上最具神秘感的话题,因为每年都不一样,让人摸不着头脑。

门票先生似乎对价格也是满心抵抗,今年干脆还没公布呢,是不是觉得价格跟气温一样更不稳定呢?

购票方式更是神秘莫测,搞不好只能凭着对门票先生的好感度悄悄溜进去了。

不过对于心怀大爱的香客们,景区咨询服务电话可是一直在等候着你的呀!

电话咨询:023-81653811

作者 admin