根据西方教会的传统,
在春分节(3月21日)当日见到满月或过了春分见到第一个满月之后,
遇到的第一个星期日即为复活节。

复活节的传统食物

传统的复活节食物有两部分。一部分是家庭自己做的面包和火腿。复活节前,每家每户的主妇们都会做很多各式各样的面包和火腿,在复活节当天与彩蛋一起带到教堂和大家分享。另外一部分是复活节的家庭大餐。内容和圣诞节的大餐基本一致,火鸡、蔓越莓酱和苹果派都是必不可少的组成部分。当然,现在有很多人不在家里烤面包和火腿了。每年复活节都有很多专门的复活节食品售卖会,除了超市,有时候也在教堂举行。
复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主.

 

加拿大复活节常见习俗是怎样的?

复活节(Easter)是纪念上帝的儿子耶稣复活的节日,是教最古老最重要的一个节日。公元325年教历史上的第一次世界性主教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。今年复活节是4月9日。

 

据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个门徒开始传道工作。三年半中,他不仅把天国的道理说给人听、还治病救人、帮助各种有需要的人。直到上帝所安排的时候到了,耶稣被门徒犹大出卖被捕,最后被钉死在十字架上,耶稣临死前曾预言三日后必复活。
果然在第三日,耶稣复活了!

按圣经耶稣虽然像犯人一样被钉死在十字架上,他并没有罪,他的死是按上帝的计划替世人赎罪。他的死里复活,表示了他为世人赎罪成功。任何人只要信他,向他认罪,就可得上帝赦免。此外也代表耶稣胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,可以永远和耶稣在一起。
复活节前的星期五是耶稣受难日(Good Friday)。在西方,耶稣受难日和复活节都是节日。

作者 admin