新华社北京5月18日电 台湾旅商同业公会会长肖伯仁于5月17日至20日率团访问大陆。

中共中央台办、国务院台办主任宋涛18日下午会见代表团时表示,我们以习近平为指导新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党新时代解决台湾问题的总体方略,推动两岸关系和平发展。 ,推动祖国和平统一进程。 坚持“1992共识”,反对“台独”,两岸关系就会和平发展,台海就会和平稳定,两岸旅游就会恢复正常。 海峡两岸同胞都是中国人。 欢迎台湾同胞到大陆走走看看,看看大陆各地的新发展。

肖伯仁表示,业界一贯支持“1992共识”,反对“台独”,希望台海和平稳定,希望两岸旅游交流合作互利共赢。 海峡两岸同胞同根同基,是时时分离的命运共同体。 疫情过去三年,很多台湾人都没有去过大陆。 我们愿继续发挥两岸旅游桥梁作用,让更多台湾同胞欣赏祖国美丽河山,更多了解祖国大陆。

台湾旅游商业同业公会成立于2001年,是致力于台湾旅游产业凝聚整合、协助经营者提升旅游竞争力、维护旅游经营秩序、保护经营者合法权益的行业组织。

来访团成员还包括台湾旅游业品质保障同业公会及新北、台中、台南旅游同业公会负责人。 在北京拜访相关部委后,访问团于19日赴厦门参加第十八届海峡旅游博览会。

作者 admin