人民网北京6月13日电(田虎)为进一步宣传天津“天天好玩、天天享受”的旅游形象,增加天津民俗文化旅游资源在全国和世界范围内的吸引力,吸引更多游客和外商。 天津休闲生活,由天津市旅游局、天津市和平区人民政府、天津市文化广电局、天津市旅游(控股)集团有限公司共同主办的“2018天津旅游嘉年华”系列活动将于2018年6月22日24日开幕,本次活动将持续3天,24日结束。

据悉,在为期三天的“2018天津旅游嘉年华”活动期间,以“行津·工匠之旅”为主题,举行了2018天津旅游嘉年华开幕式、旅游融合主题论坛。举办明星发布、海河彩船巡游、工匠旅游艺术节、“非物质文化传递”等与文化遗产、民俗技艺、民俗风情、旅游相关的系列活动。传承家园”旅游产品购物节、品味工匠美食节、摄影大赛等文创主题活动。 泥人张、景泰蓝宫廷花丝镶嵌、杨柳青木版年画、风筝魏、桂发祥十八街麻花制作技艺、花丝镶嵌制作技艺、河北衡水室内画、牦牛乳豆腐拉、唐人坊丝绸人物、葫芦葫芦制作技艺、祥子、夷君剪纸、山西面塑艺术等来自京津冀以及国内外的近百个非物质文化遗产项目将亮相本次嘉年华。

此外,据主办方介绍,本次嘉年华还将邀请国内外非遗项目代表、国内旅游行业知名专家学者、京津冀地区旅游从业者、国外代表等。关心天津旅游业发展的同学们。 通过他们的视角全景展示天津特色旅游元素。

作者 admin