恩施大峡谷位于湖北西部地区,这里的奇山怪石特别多,大峡谷的地理地貌极具特色,让人有种不可一世的冲动,你将登山一览众山小,看着周边不断矮化的事物,感觉整个人生境界都提升了不少,下面给大家分享恩施大峡谷旅游指南。

恩施大峡谷开放时间:上午08:30到下午15:00点钟结束
恩施大峡谷门票价格:170元/人,退役军人和老人以及儿童均为半票。
恩施大峡谷适宜游玩季节:四、五月适宜
恩施大峡谷当地特色景区:利川腾龙洞,恩施梭布垭石林
恩施大峡谷地理位置:湖北省恩施市

恩施大峡谷,我们是包车过去的。火车站出发有一日游过去。

 

还有恩施到大峡谷的班车。

网上购票加景区交通车186.换票进景区后所有的交通车都是去云龙地缝的。

如果不去地缝,可以在下车处看指示牌换乘到七星寨步行入口的车。

云龙地缝,我们去的时候简直人挤人,经常堵着慢慢走。

景色还行吧,也没很惊艳。整个耗时一个小时内。

跟着人流慢慢挪出地缝景区后,顺着路走就到了七星寨坐索道的位置。

 

从这里看,索道跨度很大,决定步行上去的小伙伴不要被吓到,因为步行入口会有车把你送到半山腰上。

这段索道价格105.建议体力差的还是要坐。

在索道下站看指示牌到七星寨步行入口乘车处,座20分钟大巴可以到步行入口。

 

从步行入口到索道上行站大概四十分钟(体力好的半小时没问题)。

这段山路是整个路程里面最难爬的,因为每个台阶都比较高,又不是很规则。

分分钟累成狗。我们上了一点就开始下雨,还蛮凉快。

过了索道上站后,就开始上上下下,平路平路。

 

如此反复的三个多小时的路程(我们速度算比较快的)体力如果比较差的老年人和带五岁以下小朋友的建议专一小圈在有索道下山指示牌的位置返回索道下山。

再往前就没有退路必须走完全程了。

后半程看到很多带小朋友的家长累的哦。

后面有很多背篓背娃的,可以选择。

大人有滑竿。

下山的最后一段有扶手电梯,三十块。

 

信价比还是可以的。

不坐的话步行一二十分钟。

总结下,景区很大,景色还可以,票价高,景区人非常多,云龙地缝一小时;

 

七星寨全程步行年轻人4小时,老年人索道加扶手电梯接近6小时。

体力消耗很大,沿途卖吃的比较多,土豆一碗10块,矿泉水5块。

不要带五岁以下的小朋友走全程,后面只能靠爹妈或者背篓背了。

虽然累,但是第二天腿不是很疼,证明强度不高,只是耗时长。

景区出口下来的小朋友都趴在爹妈肩膀上睡觉,大人小孩都受罪。

做了服务都强大无比,我们明天去,三个妈妈带三个4岁多的娃,挑战一下

住的青堡农家。包吃一个人七十。

吃的不错,和胃口。

恩施大峡谷有哪些好玩的景点 http://www.k1u.com/tour/4015.html
恩施有哪些旅游景点 恩施有什么好玩的 http://www.k1u.com/tour/3392.html
重庆恩施大峡谷利川腾龙洞两日游攻略 http://www.k1u.com/tour/2723.html
恩施在什么地方 恩施有哪些旅游景点 恩施有什么特色 http://www.k1u.com/tour/886.html

常见问题:

 

索道上山是到了山顶吗?后续是只用下山还是还要爬山?下周准备带父母去,想索道上山是不是轻松点:
索道只是把最难爬的一段山路上了。从整个地图上来说,只占非常小一段。后面还有很长很长一段上上下下和平路这样反复的翻山。
我们一起去的六七十岁的阿姨伯伯们缆车上加最后一小段坐电梯整个花了六个小时,整个这一段强度不算高,就是路程太长,比较累。膝盖比较费。
门票能不能分开买啊?比如去的时候下午了只想买地缝,然后第二天在玩七星寨。
我是直接买的套票,但是每个景点都是分开检票的,我们司机跟我说票价的时候是分开加的,说地缝几多钱七星寨几多钱。我想那应该是可以分开买的吧。

 

作者 admin