中国传统文化中它有三大俗:民俗、风俗、习俗。“七月十五”是个民俗的“鬼节”。

农历七月十五日,道教称为中元节,佛教称为盂兰节,民间旧称放鬼节,也有的称为河灯节。鬼节:顾名思义,即鬼过的节日,民俗演化为常人祭拜鬼神之俗。

古时中元节除设斋供僧外,还增加了拜忏、放焰口等活动。这一天,事先在街口村前搭起法师座和施孤台。法师座跟前供着超度地狱鬼魂的地藏王菩萨。

有些地方有放水灯活动,所谓水灯,就是在一块小木板上扎一盏灯,多数都用彩纸做成荷花状,叫做“水旱灯”。按传统说法,水灯是用来给那些冤死鬼引路的。灯灭了,水灯也就完成了把冤魂引过奈何桥的任务。这些都是迷信和神话传说!

我们的祖先本元是用这么一种形式,来传承一种孝道的文化,可是、现在有些商人骗子把这个节日演绎成了:烧汽车,彩电,冰箱,楼房等。我都常说假设有阴间,闫王爷还要建核电站,房地产公司。哈哈,可笑!

愚昧无知必受骗,

科学信仰必国强。

七月十五抵达拉萨,有没有小伙伴一起玩…

计划玩多久?去哪里呢?合适的话能还拼个伴(⊙o⊙)哦

 

有!羊湖露营两日
pingyaoxiaomi

你从哪里出发?

?有

作者 admin