九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店有哪些_九华山上的酒店/

九华山云海里居然拍到了一只鸟

减去路上的时间,到九华山最多也就一天半的时间。 恐怕时间不够,所以打算8号一早离开安庆去九华山。

他们已经上了车,却放不下安庆令湖公园内的邓石如纪念馆,于是下了车,快步走进了令湖公园。

正如黄梅山庄热情的服务员所说,严凤英在湖中央,邓石如在湖边。 我们沿着令湖公园的一条路走了大约10分钟,一座古色古香的建筑矗立在我们的面前。 不用说,那就是邓石如碑堂。 那时我正担心纪念碑馆还没开门呢,才早上八点。 没想到安庆的景区这么大方。 邓石如碑博物馆,陈列有10方清代雕刻的邓石如碑文,免费向公众开放。 于是,三两位老先生在邓石如的碑前开始了早课。 ,打太极拳。 八点多的安庆,天色似乎还不太晴朗,楼道的屋檐挡住了部分天光。 此外,每个铭文都受到一些模糊玻璃的保护。 想要看清楚“赵孟俯游天关山”的五绝,要题写邓石如的十方碑,其中包括《邓石如叶语雀墓》诗和两首五言诗,并不容易。 然而,当我们离开令湖公园时,我们感受到了安庆给予路人的温暖。

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店_九华山上的酒店有哪些/

感觉安庆比网上评论的好多了。 车子已经在通往九华山的湖心路上疾驰起来。 我们突然改变了导航目的地,去了独秀园。

安庆再次给我们带来了惊喜。 本以为不会人多的独秀园,却有不少游客来这里瞻仰陈独秀。 独秀园的小展厅没什么新意,但就是陈独秀的墓地,让我有点震惊。

离开独秀园,离开安庆,前往九华山。

九华山上的酒店_九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店有哪些/

后来我才知道,九华山是一个很宽泛的地域概念。 而且这次自驾游订酒店的时候,我还没有去过九华山。 看到九华山地区的荣熙庄园酒店在做促销活动,就订了两晚。

自带温泉的酒店设施相当不错,刚刚处理完长假期间大客流的服务员也没有表现出疲倦的迹象。 看到我们不知道酒店和九华山的关系,前台刘小姐立即加了我的微信,于是我们一进房间,她就发来了行程建议:去九子岩,九华山后山,下午去区,第二天就到了我们构想的九华山。

酒店位于九华山地区的竹北镇。 朱贝就像一个人的名字,突然看到美丽的内景中写着“朱贝欢迎您”三个字,心里还是很惊讶,心想:谁这么大啊? 问刘女士酒店是否提供午餐,她说酒店旁边有很多农家乐。 我们想快点看看风景,就问:有没有卖面的小馆子? 她带我们去镇上,“那里有一家不错的面馆。” 我们顺着她的指点找到了,看到很多镇上的年轻人聚集在面馆里吃面。 而我们,很多年后,吃过一碗不超过10块钱的面条。 还能问味道吗?

把车停在九子岩景区的停车场后,买了进山的门票,发现我们已经预定了场地。 根据刘女士的行程建议,我们先去了几座寺庙拜佛。 说到拜佛,我们决定去九华山。 我想,你想了解《般若心经》吗? 因为我喜欢听王菲的歌,我就跟着哼。 我几乎能背诵200字的《心经》,但我不明白其含义,所以我在黄德海主编的金克木先生的《书已完》中读到了有关《心经》的内容。 “文章读得越多,我就越感到自己与《心经》之间的距离。因此,在九子岩景区的寺庙里,我只是看着同伴拜佛。”

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店有哪些_九华山上的酒店/

九子岩景区,那天有点寂寞

刘老师说的七步泉风景很美,你想爬上去看看吗? 放眼望去,周围几乎没有人,这辈子第一次遇到景点,怎么能辜负呢? 只要尽力往上爬就可以了。 孤独地爬行后,终于遇见一对从山上下来的情侣。 我当然要问:“七步泉怎么样?” 他们说没什么可看的,水也非常非常小。 “是的,我们在问问题。问题是我们已经预设了答案,那就是七步泉很美。听完他们的话,我们面面相觑,当他们转过街角时,我们各自问道另:还上去吗?再看看我们来时的路,已经过了半山了,就这么放弃了,可惜了?那就继续爬吧。

不过七步泉确实没什么可看的。 之所以没什么可看的,是因为没有水。 这个季节不应该是雨季吗? 我不知道2021年会是哪一年。 该下雨的地方有点干燥,但那些一向被称为干旱地区的地方却遭遇了大雨。

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店_九华山上的酒店有哪些/

转向九子岩景区不远处的将军湖,那里空无一人。

九子岩景区的客流欺骗了我们,第二天一早我们没有出发去九华山,只好排着车队等待进山,等待扫描行程码买票。

在等待的时候,我看到了旁边杆子上的自助购票和自助扫描行程码的二维码,于是我就给自己买了一张票,并扫描了行程码。 正当我准备帮开车的朋友买票时,一个男人急忙跑了过来,喊着不要自己扫码买票,要先扫他手里的二维码看我们的行程码。 。 好吧,我们想在自助后减少等待时间,但我们被告知我们错了。

刘女士说,如果没有交通管制,我们可以开车上山。 什么时候需要交通管制? 我观察了一下周围的停车场,大致可以想象在交通管制期间有多少人上山。 我们仍然成功地转移了高峰。 想到这里,我不禁笑了。

过了一会儿,喜悦之情就消散了,因为前面的云层都被雾气笼罩了,所以一路上山就像是在云中漫步。 那一刻,我真的有一种不朽的感觉。 当我想到上山后就什么也看不见时,我想,真是太巧了。

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店_九华山上的酒店有哪些/

上山时遇到大雾

这就是所谓的好运气吧? 我们的车一开进九华街,天突然开了,太阳升起来了。 我们兴奋极了,想停下来玩一玩。 然而,这才上午9点左右,九华街上的停车位就已经很难找到了。 我们绕着街走了一圈,终于停好了车,所以没能按照刘小姐给我们的路线图,步行到九华山。

刘女士说,到了九华山,要礼佛就先去化城寺,这是九华山第一寺。 而且我们停车的地方离月身宫很近,所以我们就向这座月身宫前进吧。

一到月身宫,到处都看到虔诚的男女,我很想走上台阶到最高处,看看能否鸟瞰九华山。 每天锻炼的好处此时就充分展现出来了,我很快就把它们抛在了后面。 所以,当我们找到化城寺的时候,我们进进出出好几座寺庙。 我们的同伴烧香拜佛。 我环顾四周。 。 偶尔,我会想起金克木先生的文章《心经的现代解读》,我会恨自己不理解金先生的文章和《心经》。

九华山上的酒店有哪些_九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店/

九华山上的酒店有哪些_九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店/

月宫内部

从化城寺出来,本来应该去百岁宫,但我们的时间都花在了各个寺庙的进出上。 望着高山顶上的百岁宫,我们嘀咕:去了百岁宫,我们还有时间去。 屋顶? 想来想去,我觉得鱼与熊掌不可兼得,于是我决定去九华街取车,开到天台。

令人难以置信的事情发生了。 九华街虽然人来人往,但并不拥挤,路也好走。 在这样的情况下,我毫无预兆地倒下了。 我狼狈地赶紧站起来,发现差点掉到地上的手机竟然一点儿也没损坏。 除了右手食指指关节处有一点红痕外,没有任何划痕。 太棒了,所以我们站起来,上了车,开到了屋顶。

九华山上的酒店_九华山上的酒店有哪些_九华山山上有酒店吗/

化城寺

从九华街到天台寺脚下,看到了三趟黄山看不到的云雾,却一路上看到了。 山间飘浮的白云,美得难以形容。 你只需一次又一次停下来跳下去拍照、拍照。

当听说有索道可以上天台时,最怕爬山的同伴高兴极了。 让他没想到(我也没想到)的是,从索道尽头到天台寺还有一段很长的登山路,但我们已经走了一半了。 到了山腰,你可能不会马上坐索道下山吧? 然后,爬上去。

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店_九华山上的酒店有哪些/

艰难的道路

下了索道,​​一道选择题摆在我们面前。 一条路,重重重重,不容易走。 爬到天台寺需要一个半小时,但沿途风景很美。 另一条路是去天台寺的老路,步行很方便,只需一个小时就可以到达天台寺。 这样的选择实在是太矛盾了。 一般情况下,前往同一目的地时,风险越短,旅途就越轻松。 我们更愿意相信大局,所以选择了风景好的险路。 私下里,我们仍然坚信这是一条耗时较少的路。 方式——当然,我们错了。 离开天台寺后,我们选择了一条石条砌成的山路,事实证明,从索道站到天台寺的简易路花费的时间很短。

九华山山上有酒店吗_九华山上的酒店有哪些_九华山上的酒店/

当我爬上天台面对天台寺时,我还拿起了天台寺提供的三柱香,找到香炉,点燃了它,向中国佛教四大名山之一的九华山恭敬地顶礼膜拜。

作者 admin