6月29日,第十七届中国九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会在兰州举行。甘南合作市委常委、宣传部部长欧杰草介绍,一年一度的“香巴拉”甘南藏区“拉旅游艺术节”于7月17日拉开帷幕,为国内外游客展示了千马队、万人锅屋、民族服饰展、篝火晚会、藏戏等一系列活动,帐篷展示、民间音乐、歌唱等

甘南.jpg/

“香巴拉”是藏传佛教和民间传说中净土的名称,意为祥和、安宁的家园。 香巴拉旅游艺术节是甘南藏族自治州规模最大的综合性旅游节庆活动。 该节日旨在弘扬藏族传统文化,建立人与人、人与自然的和谐关系。

欧杰草介绍,甘南州旅游资源丰富,保留了藏族人民全面完整的传统游牧文化、佛教文化、民俗文化、红色文化。 辽阔的草原风光、郁郁葱葱的原始森林、雄伟的高原石林、河流湖泊、藏传佛教文化、历史遗迹、民族风情和丰富的节日,使这片土地日益受到中外游客的青睐。 已成为人们触摸历史、品味文化、游山水、感受风情的旅游胜地。 被誉为“九色香巴拉”、人间天堂。

甘南先后荣获西部最具魅力旅游胜地、世界50个“让生活自由自在”的户外天堂之一、中国最具民族特色的旅游目的地、国家优质旅游景区等美誉。

甘南州赫特罗市副市长刘升平介绍,香巴拉旅游艺术节期间,甘南州原生态民歌大赛、首届青藏高原青稞美食博览会、第二届甘南州香巴拉美食文化节也将举办。在赫特罗城举行。 、2016世界旅游大使中国少数民族赛区甘南总决赛、“一带一路”沿线国家民族服饰展、香巴拉全球摄影盛典暨香巴拉国际摄影论坛、“魅力合作,畅享森林草原”户外徒步和其他活动。

刘升平说,赫赫市目前有饭店、农家乐、藏餐馆、小吃街数百家,全市旅游接待室床位8000多个。 同时,为保证民俗节日活动密集,官方还成立了节日基础设施建设、经贸谈判、医疗卫生、安全保障等9个工作组,确保游客“吃得好、住得好”。 ,并在节日期间玩得开心”。 。

甘南藏族自治州位于甘肃省西南部,南与四川接壤,西与青海接壤。 今年1-5月,全州共接待国内外游客270万人次,同比增长60.1%,实现旅游综合收入12.34亿元,同比增长67.7%。

作者 admin