河北旅游网官方网站_河北旅游资讯网_河北旅旅游/

廊坊古称“安须”,位于河北省中部。 地处京津雄安新区“金三角”核心。 是京津冀协同发展的核心区。 北京城市副中心、大兴国际机场、雄安新区三大历史工程从北向南辐射,具有得天独厚的区位优势和丰富的文化旅游资源。 今天我就通过三张名片带领大家走进这座城市。

廊坊有一张“生态旅游”名片

河北旅旅游_河北旅游资讯网_河北旅游网官方网站/

临栖谷森林温泉度假村

廊坊是一座绿色城市。 “让每一个城市细胞都充满绿色”是我们廊坊的核心理念。 这里森林覆盖率达34%,绿化覆盖率达46%。 被誉为“国家园林城市”、“国家森林城市”。 我们始终以绿色为底色,着力打造“京津乐岛绿色廊坊”,积极构建“一核三带四廊八廊”综合旅游格局,着力打造运河风情体验与永定河田园观光区、瓦店生活休闲区“三大特色主题旅游区”并举,重点推出国际休闲旅游港、鲁能生态园、千亩樱花等一批生态旅游项目花海、千亩荷塘,形成了“林中之城、路中树间、园中人、三季花开、四季常青”和“百园万景”的绿化主体框架。 “美丽乡村、万亩美丽森林”为廊坊文化旅游产业发展注入了活力。

廊坊拥有“文化体验”名片

河北旅游资讯网_河北旅旅游_河北旅游网官方网站/

胜芳古镇文昌阁夜景

廊坊是非物质文化遗产城市。 拥有京杭大运河、燕南古长城等世界文化遗产; 著名的胜芳古镇、宋辽古战道等文化古迹; 以及景泰蓝制作技艺、固安柳编等22项国家级非物质文化遗产。 、广阳包包镶嵌、永清核雕等99项省级非物质文化遗产项目。 廊坊文化历史悠久,底蕴深厚。 是京畿文化、运河文化、长城文化、宋辽文化的交汇点。

河北旅游资讯网_河北旅旅游_河北旅游网官方网站/

丝路国际文化交流中心

河北旅游资讯网_河北旅游网官方网站_河北旅旅游/

雷德伍德城

近年来,我们坚持以文化为魂、生态为基础、旅游为体,将文化融入具体项目,培育了迪什里风筝小镇、红木文化小镇、瞿家营古乐小镇、“唯梦”环城等一批特色鲜明、功能综合的“非遗小镇”。 第一城皇家庙会、葛峪城冲歌会、安头屯中饭让您体验不同的民俗风情,以及香河肉饼、苏桥熏鱼、大成驴肉、三河豆腐丝等非物质文化遗产美食。 让你垂涎三尺,流连忘返。

廊坊有一张“快行慢行”的名片

河北旅游网官方网站_河北旅旅游_河北旅游资讯网/

中信国安首城

廊坊是一座有潜力的城市。 境内有7条铁路线、8条高速公路、25条国省干线纵横交错。 距离首都机场、北京大兴机场、天津滨海机场和北方最大的海港——天津港三个国际机场均在一小时车程内。 。 随着京雄城际、京唐城际、北京机场联络线、天津至大兴机场联络线的快速建设,“京津冀在轨”让外国游客游览廊坊更加便捷。而“快行、慢行”系统也在日益完善。

河北旅游资讯网_河北旅游网官方网站_河北旅旅游/

大厂民族宫夜景

如今,廊坊正迎来高质量发展的黄金时代,诚挚邀请大家来廊坊观光、休闲、度假。 身临其境地体验“京津乐岛绿色廊坊”的独特魅力。 好客中国、好客河北、好客廊坊,欢迎您!

作者 admin