青岛的著名旅游景点:青岛奥帆中心、崂山、青岛栈桥、青岛八大关、海水浴场等。
1、青岛奥帆中心
青岛奥帆中心即青岛国际奥帆中心,青岛奥帆中心是青岛新开发的旅游景点,是一处设施完备、三季有花、四季常绿、管理有序、品质一流的国家旅游示范区,也是到青岛旅游不可不到的目的地之一。奥帆中心已经成为青岛市的旅游新地标。
2、崂山
崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。崂山十二景:巨峰旭照、龙潭喷雨、明霞散绮、太清水月、海峤仙墩、那罗延窟、云洞蟠松、狮岭横云、华楼叠石、九水明漪、岩瀑潮音、蔚竹鸣泉。
3、青岛栈桥
青岛栈桥始建于清光绪十八年(1892年),是青岛最早的军事专用人工码头建筑,现是青岛的重要标志性建筑物和著名风景游览点。青岛栈桥由回澜阁、小青岛、中山路、海水浴场等景点组成。
4、青岛八大关
所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以长城八个关口命名的,即韶关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、嘉峪关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区,故统称为“八大关”。
5、海水浴场
青岛第一海水浴场又称汇泉海水浴场,位于青岛市汇泉湾内,可同时容纳几万人游泳,青岛第一海水浴场位于汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。
青岛第二海水浴场与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,面积小于第一海水浴场,夏季辟为内部专用浴场,采取封闭式管理,其他季节均可自由出入。 、、西哈努克亲王都曾在这里畅游过。近年来成为举行婚典仪式,拍摄室外婚纱摄像的首选地。

作者 admin