如何写好文章的开头 如何写好文章的开头 2023安徽中考英语作文解析1 如何写好文章的开头和结尾 好的开头就成功了一半。 好的开始就成功了一半。 构图要有“凤头豹腹”,即构图的开头要像凤头一样引人注目,结尾要像豹尾一样刚劲有力。 一个好的开始和一个好的结局就像神来之笔,一个完美的结局。 自然而不突兀。 文章结尾的作用是总结全文的内容,进一步强调和突出文章的主题,升华中心思想。 结尾要干净利落,不拖沓,也不仓促,要显得自然、得体。 结局没有固定的模式,可以根据表达主题的需要灵活创作。 一般来说,叙述性和说明性文本多采用自然结尾方式; 包括叙述、讨论和观点的文章往往有一个结论,使文章的开头和结尾相互呼应,具有完整的结构。 实用文章的结尾需要符合文体特征。 文章结尾的形式也根据文章的类型和开头的风格而灵活。 好结局 2.从“开门见山”开始 1.“记忆”式 2.“问题”式 3.“引入主题” 4.如何写出好的文章开头。 开门见山 1.叙述性文章,可以把时间、人物、环境放在开头。 清楚地解释一下这件事 1. 去年国庆节,我和父母一起去了黄山,这是世界上最著名的山之一。 去年国庆节,我和父母一起去了世界上最著名的山之一。 —–黄山 2. 前天下午2:00,我们在学校礼堂一起举行了欢迎/欢送会。 前天下午2:00,我们在学校礼堂一起举行了欢迎/欢送会。 5 开门见山 3. 我很高兴知道你对音乐感兴趣,所以我想分享一个好消息,即将举办一场音乐会。 现在,让我告诉你更多相关信息。 有兴趣,所以我跟大家分享一个好消息——将会有一场音乐会。

现在就让我来详细的告诉大家吧。 4. 很快我们就要告别学校生活了。 令人惊讶的是,他们为我们准备了一场欢送会。 现在让我告诉你更多相关信息。 6. 开门见山。 2.对于说明性文章,可以先在开头阐明自己的观点,然后再展开进一步的讨论 1.不同的学生对考试成绩有不同的看法。 对我来说,成绩并不是那么重要,因为除了成绩和学校表现之外,还有很多东西,比如身体健康和一个人的各种良好品质,在人们的生活中更重要。 不同的学生对考试成绩有不同的看法。 对我来说,成绩并不是那么重要,因为除了成绩和学校表现之外,还有很多东西,比如健康和各种良好的品质,在人们的生活中更重要。

7. 开门见山 2. 对于叙述性文章,可以先在开头阐明自己的观点,然后展开进一步的讨论 2. 大多数人都说金钱比时间更重要。 但我不这么认为。 第一,钱用完了,可以赚回来,但是……很多人说,钱比事件更重要。 但我不这么认为。 首先,钱用完了,还是可以赚回来的,但是…… 8 回忆式的开头 在描述事件或游记时,使用回忆式的开头往往更引人注目。 这种类型的开头通常包含描述你的心情或情绪的词语。

作者 admin