两名在乌干达中国公民确诊,中使馆提醒密切接触者注意

为什么要尊重当地风俗_中使馆提醒在伊公民尊重当地_尊重当地风俗文化好处/

中国新闻网 2020.03.26 10:41

中使馆提醒在伊公民尊重当地_为什么要尊重当地风俗_尊重当地风俗文化好处/

中新网3月26日电 据中国驻乌干达使馆网站消息,当地时间3月25日14时,乌干达卫生部召开新闻发布会,宣布新增5例新冠肺炎确诊病例在乌干达。 其中3人为乌干达人,从德国返回乌干达的乘客,乌干达北部边境阿朱马尼地区的一名盐商(无国际旅行史),以及一名8个月大的婴儿(其父亲从乌干达返回乌干达)。肯尼亚一周前。他父亲的诊断信息)。 另外两例是抵达乌克兰后在14天隔离期间试图越境前往刚果民主共和国的六名中国公民中的两人。

截至当地时间3月25日14时,乌克兰累计报告确诊病例14例。 乌克兰卫生部称,近期抵达乌兹别克斯坦的约2661人存在潜在风险,其中764人已接受隔离,466人居家隔离,1230人已进行医学追踪。 此外,另有1431人完成了14天的观察期。

据了解,上述两名确诊的中国公民及四名中方同伴于3月10日上午10时30分乘坐埃及航空ET332航班从亚的斯亚贝巴抵达恩德培国际机场。 由于抵达时没有任何症状,上述6名中国公民在机场接受乌克兰有关部门隔离后,直接前往坎帕拉开元酒店,开始为期14天的自我隔离。 19日,上述6人包车(乌干达司机驾驶)离开下榻酒店前往乌兹别克斯坦西北部宗博地区,入住酒店(名称暂不详) )在 Zombo 地区。 20日,乌兹别克斯坦警方以涉嫌违反乌兹别克斯坦14天防疫隔离期为由逮捕了上述6人。 20日晚、21日晚,上述6人均入住宗博地区另一家酒店(名称不详),22日被送往恩德培市米金戈套房酒店集中隔离。 他们于23日被乌克兰警方带到基布利。 警方记录。 据乌兹别克斯坦统计,3月10日共有85名中国公民从恩德培机场搭乘不同航班入境。

鉴于上述情况,中国驻乌干达使馆再次提醒旅乌侨胞密切关注乌干达疫情动态,提高安全防范意识,做好自我防护。

一是立即对乌克兰现有确诊患者,特别是上述两名中国确诊患者以及相关密切接触者的去向进行自查。 若有密切接触者或疑似症状,请参照乌兹别克斯坦卫生部相关要求,拨打乌兹别克斯坦24小时免费疫情防控热线0800100066、0800203033或0800303033报告并前往穆拉戈国立医院2A病房(新穆拉戈)用于流行病检测和评估。

二是尽量减少出行。 根据国内防疫实践经验和医学专家意见,疫情期间应尽量避免出行,减少使用封闭式公共交通工具,防止交叉感染。 尤其是当前疫情在全球多地暴发,其中有不少人来自疫情严重国家旅行,甚至有的人在旅行时隐瞒症状。 现在的旅行其实是非常危险的。 面对这种情况,不流量就是最大的安全。 同时,建议旅乌侨胞避免前往人员密集场所,不聚集聚餐,减少不必要的外出。

三是做好个人卫生防护。 相关研究结果表明,新型冠状病毒主要通过呼吸道飞沫传播。 当患者咳嗽或呼气时,口鼻产生的飞沫落在患者周围的物体和表面上。 其他人在触摸这些物体或表面以及触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴后可能会被感染。 吸入感染患者咳嗽或呼气时产生的飞沫也有可能感染病毒。 因此,彼此之间应保持1米以上的距离。 经常洗手,经常使用含酒精的洗手液、肥皂和水。 接触外部环境的手不要直接触摸眼、鼻、口,必要时佩戴口罩。 住所保持通风,定期消毒。

四是保持科学理性认识。 请您务必密切关注乌兹别克斯坦卫生部(乌兹别克斯坦卫生部疫情通报专用网站网址)、国内卫生部门、世界卫生组织、国际组织等发布的疫情相关通报。驻使馆,冷静客观看待疫情发展。 科学防治疫情。 COVID-19 最常见的症状是发烧、疲劳和干咳。 有些患者可能会出现疼痛、鼻塞、流鼻涕、喉咙痛或腹泻等症状。 这些症状往往很轻微并逐渐发展。 如果出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,应拨打乌克兰卫生部疫情热线,或致电中国援乌兹别克斯坦医疗队(+256-753-561-189)或驻乌兹别克斯坦使馆。乌兹别克斯坦(+256-703-886-882),使馆将尽快提供相应协助。

目前,乌兹别克斯坦已指定3家新冠肺炎救治定点医院,分别是穆拉戈国立医院、恩德培地区转诊医院和纳古鲁医院(中乌友好医院)。 乌兹别克斯坦表示,前两家医院相关硬件设备较好,可以收治重症患者; 纳古鲁医院设备不足,只能收治轻症患者。

五是充分利用网上咨询平台。 使馆转发阿里巴巴集团阿里健康“海外华人在线医疗咨询专区”平台、“微医互联网总院”全球抗疫平台、百度健康“请医生”全球公益救助平台海外专区国内相关机构开设。 海外同胞免费提供与COVID-19相关的远程咨询、心理援助和防疫知识服务。 各平台的详细使用方法请参考我们之前的介绍:《相关在线问诊、诊疗平台信息介绍》。 请注意,在线诊疗不能代替实体医疗机构。 如有必要,请参考平台医生建议及时治疗。 祝愿所有同胞平安健康!

乌干达紧急电话号码:112

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

驻乌干达使馆领事保护协助热线:+256-703-886-882

中国赴乌克兰医疗队电话:+256-753-561-189

中乌友好医院电话:+256-414-289-740

作者 admin